Генпрокурор Украины заявил, что в Херсоне нашли четыре подозреваемых российских места пыток

Киев (Рейтер) — Генеральная прокуратура Украины заявила в понедельник, что полиция и прокуратура выявили четыре места в Херсоне, где российские военные подозревают, что они пытали людей, прежде чем покинуть город.

В заявлении для приложения для обмена сообщениями Telegram он сказал, что российские силы создали «фиктивные правоохранительные органы» в центрах содержания под стражей и в здании полиции в городе на юге Украины.

В заявлении говорится, что полиция, прокуратура и эксперты основывали свои выводы на документах, подписанных российскими войсками, которые оккупировали Херсон вскоре после вторжения в Украину в феврале и до вывода войск в этом месяце.

Она добавила, что в зданиях также были обнаружены предметы, в том числе части резиновых дубинок, деревянная бита, наручники и лампа накаливания, а в стенах были обнаружены пули.

В прокуратуре заявили: «К людям в камерах и подвалах применялись различные методы пыток, физического и психологического насилия».

Москва отвергла обвинения в нарушениях в отношении мирных жителей и военнослужащих. Украину также обвиняют в таких злоупотреблениях в местах, ранее оккупированных Россией, таких как Буча под Киевом.

Агентство Reuters обнаружило здание милиции в Херсоне, где, по словам более полудюжины жителей, допрашивали и пытали людей во время почти девятимесячной российской оккупации. Кремль и Минобороны РФ не сразу отреагировали на обвинения.

Россия также обвинила украинских солдат в злоупотреблениях во время конфликта. На прошлой неделе Москва заявила, что украинские солдаты казнили более 10 российских военнопленных, сославшись на видео, распространенное в российских социальных сетях. В понедельник Кремль заявил, что привлечет к ответственности виновных в убийствах.

Дмитрий Лубинец, уполномоченный по правам человека Украины, отверг обвинения России в воскресенье.

READ  'Я всегда любил его любовь к шахматам'

«Из отдельных видео инцидента с участием российских военнослужащих в Луганской области можно сделать вывод, что россияне совершили военное преступление, используя постановочный захват — расстреляли военнослужащих ВСУ», — написал он. в Телеграм.

«В данном случае российские военные не могут считаться военнопленными, но они воюют и совершают предательство», — сказал он. «Ответный огонь не является военным преступлением. Напротив, те, кто хочет использовать защиту международного права для убийства, должны быть наказаны».

(Написано Тимоти Херитэдж; под редакцией Гранта МакКолла)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх