Генри Киссинджер: война России подтверждает заявку Украины на членство в НАТО

В то время как украинские войска продолжают активное российское наступление на востоке страны, высокопоставленные американские и украинские военные впервые встречаются на секретном аванпосте на юго-востоке Польши, поскольку Киев настаивает на необходимости увеличения поставок западного оружия для своей тотальной защиты от Москва. Вторжение в домен.

Представитель вооруженных сил США сообщил, что 17 января председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли встретился с главой украинских вооруженных сил генералом Валерием Залогным на базе недалеко от польско-украинской границы.

Брифинг в прямом эфире: вторжение России в Украину

РСЕ/РС Живой брифинг Дает вам все последние события о продолжающемся российском вторжении, контрнаступлении в Киеве, военной помощи Запада, глобальной реакции и бедственном положении мирных жителей.. Для всех репортажей РСЕ/РС о войне нажмите здесь здесь.

Газета Washington Post и другие новостные агентства сообщили, что в контингент США входили еще пять офицеров, а также переводчик и сотрудники службы безопасности. Из соображений безопасности новости о митинге не публиковались до его завершения.

«Они оба думали, что это важно», — сказал военный представитель США полковник Дэвид Батлер.

«Важно, чтобы два важных военных чиновника смотрели друг другу в глаза, когда говорят на очень важные темы. Это имеет значение», — добавил он.

Они много говорили после российского вторжения 24 февраля 2022 года, но это была первая личная встреча генералов.

Залужный письменно подтвердил встречу в Твиттере: «Моя первая личная встреча с #GenMilley, боссом @thejointstaff, произошла в Польше».

Он сказал, что «выразил благодарность за непоколебимую поддержку и помощь» Соединенных Штатов и других союзников. Он добавил, что «обозначил насущные потребности» украинских военных, которые «ускорят нашу победу».

Встреча состоялась, когда украинские города и силы столкнулись с безжалостными атаками России, особенно на востоке страны, за последние 24 часа, а западные союзники готовятся встретиться в Германии, чтобы обсудить предоставление Украине наступательных вооружений, таких как танки, что является большим желанием лидеров. . в Киеве.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в своем ежедневном сводке от 17 января сообщил, что россияне Запущен Накануне было совершено более 70 обстрелов 15 населенных пунктов вблизи спорного города Бахмут в Донецке, в том числе стратегический город Соледар, полностью разрушенный российскими бомбардировками.

Победа России в «Солидаре» позволит войскам Москвы приблизиться к Бахмуту, где уже несколько месяцев идут ожесточенные бои.

В Генштабе заявили, что «противник не отказывается от намерений захватить всю Донецкую область. Он ведет наступательные действия на бахмутском и авдеевском направлениях», добавив, что российские силы продолжают наступление в направлении Запорожья и Херсона.

Свидетель: Сотни людей пришли проводить известного тренера по боксу 17 января в Днепре, центральная Украина. Кореновский стал жертвой российского ракетного обстрела 14 января девятиэтажного жилого дома, в результате которого погибло не менее 40 человек.

Последние атаки произошли после ракетного обстрела российскими ракетами многоквартирного дома в городе Днепр в центральной Украине, в котором проживает около 1700 человек, в результате чего погибли по меньшей мере 45 человек.

17 января украинские официальные лица заявили, что спасатели прекратили поиск жертв теракта, практически не надеясь найти выживших среди 20 пропавших без вести.

Россия отрицает свою ответственность за нападение на массивный жилой комплекс.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем очередном видеообращении 16 января, что нападение на Днепр и стремление России доминировать на востоке подчеркнули необходимость Запада «ускорить принятие решений» по поставкам оружия.

Киев давно настаивает на танках и бронетранспортерах, которые помогут ему пробить бреши в линии фронта России.

Великобритания подтвердила 16 января, что направит 14 танков Challenger 2 и другую военную технику, в том числе сотни единиц бронетехники и передовые системы ПВО.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий 16 января усилил давление на Германию, чтобы она последовала ее примеру и поставила Украине больше вооружений, в том числе танки Leopard II, но Берлин говорит, что эти танки должны быть поставлены только в том случае, если будет достигнуто соглашение между союзниками Киева. Соединенные Штаты. Состояния.

Польша и Финляндия уже взяли на себя обязательство отправить в Украину несколько танков Leopard 2. Аналитики говорят, что Leopard 2 лучше, чем танки, развернутые Россией, и даст Киеву решающее преимущество.

Голландское информационное агентство ANP сообщило 17 января, что Нидерланды направят в Украину систему противоракетной обороны Patriot. Для отправки систем защиты в Украину.

Олеський Данилов, секретарь Совета безопасности Украины, заявил 16 января, что Украина срочно нуждается во все более и более качественном оружии, и ожидает, что Россия попытается «сделать так называемый последний рывок», который может произойти в годовщину вторжения или в марте. .

Министр обороны США Ллойд Остин готовится посетить Берлин 19 января, а затем на следующий день провести встречу Контактной группы по обороне Украины на военной базе США в Рамштайне, чтобы обсудить с союзниками дополнительную поддержку, включая военную помощь, Украине.

Зеленский заявил 16 января, что ожидает «основного решения по поставкам оружия от наших партнеров» на встрече Rammstein.

Между тем, в заявлении Минобороны России от 17 января говорится, что министр обороны Сергей Шойгу посетил российские войска, участвующие в операции на Украине. Информация не может быть подтверждена независимо.

По материалам Associated Press, Reuters, AFP и The Washington Post.

READ  Коллекция прет-а-порте Стеллы Джин осень 2021

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх