Германия видит более радужные перспективы для крупнейшей экономики Европы

ФРАНКФУРТ, Германия (AP) — Правительство Германии заявило в среду, что ожидает, что экономический рост в этом году скорее ускорится, чем замедлится, поскольку крупнейшая экономика Европы управляет своим энергоснабжением от России. Субсидии бьют по потребителям и предприятиям, пострадавшим от роста цен на энергию.

Перспективы улучшились до роста на 0,2% с сокращения на 0,4%, ожидаемого в октябре, когда Германия опасалась, что этой зимой у нее закончится природный газ. Он используется для питания заводов, выработки электроэнергии и обогрева домов. Теплее, чем обычно Борьба также помогла организовать дополнительные поставки СПГили СПГ, который поставляется из России морским путем, а не по трубопроводу.

Российский государственный экспортер «Газпром» прекратил поставку всего природного газа в Европу, кроме Европы. Где страны поддерживают Украину во время войны. Германия, одна из стран, наиболее зависящих от российского природного газа для обеспечения своей промышленности, в начале года не имела приемных терминалов СПГ. Теперь у него есть три плавучие станции на северном побережье.стоимостью в миллиарды евро.

«Сегодня, в начале 2023 года, мы можем сказать: мы взяли кризис под контроль», — заявил вице-канцлер и министр экономики Роберт Хабек в заявлении, сопровождающем отчет. «Высокие цены были и остаются бременем для частных домохозяйств, но нам удалось снизить ценовое давление».

Германия ввела ограничения на цены на электроэнергию и природный газ В рамках дополнительных государственных расходов в размере 200 миллиардов евро люди смогут покупать 80% своего тепла или электроэнергии по фиксированным тарифам.

Перспективы крупнейшей экономики Европы выглядят менее мрачнымиДругие экономисты говорят, что 20 стран, использующих евро, могут избежать неглубокой технической рецессии, которая определяется как снижение производства два квартала подряд.

READ  Российский инвестиционный фонд отмечает интерес стран ЕС к вакцинному туризму

Но высокая инфляция является серьезным препятствием для роста наряду с высокими ценами на продукты питания и коммунальные услуги. Эрозия покупательной способности потребителей.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх