Германия заявляет, что может продержаться два с половиной месяца без российского газа после того, как Россия прекратила его поставки

Высокопоставленный немецкий чиновник заявил в пятницу, что Германия могла бы продержаться около двух с половиной месяцев без российского газа, если бы ее резервуары были полны.

Об этом заявил глава энергетического регулятора Германии Клаус Миллер. ЗДФ Правительство должно предпринять важные шаги для экономии газа и быстрого поиска новых поставщиков после того, как Россия сократила поставки на этой неделе.

«Если хранилища в Германии математически заполнены на 100%… мы можем обойтись без российского газа полностью… всего около двух с половиной месяцев, после чего хранилища опустеют», — сказал он.

Хранилище заполнено на 58%, что выше, чем в это же время в прошлом году, но время, чтобы заполнить его перед зимними месяцами, истекает.

Мюллер также предупредил, что осенние и зимние месяцы были «трудными», и сказал, что немцы могут удвоиться или даже утроиться.

«Каждый в отрасли и в своей домашней жизни может внести свой вклад в это, и да, это также включает в себя джемперы, насадки для душа и небольшое отключение отопления, все это помогает», — сказал он.

Россия начала Перекрыть подачу газа в Германию 14 июня в ответ на европейские санкции и военную поддержку Украины после ее вторжения.

Об этом заявил в четверг министр экономики Роберт Хабек. Объявлен дефицит природного газа Он сказал, что высшим приоритетом Германии является заполнение резервуаров к зиме.

Он сказал, что правительство переходит ко второму этапу своего трехэтапного чрезвычайного плана для защиты поставок, отметив, что второй этап не требует вмешательства государства, но некоторые секторы будут иметь приоритетные поставки на третьем этапе.

READ  Долговая нагрузка россиян вырастет до рекордных 11,7% к 2021 году - бизнес и экономика

«Компаниям придется остановить производство, уволить своих работников, цепочки поставок рухнут, и люди будут влезать в долги, чтобы оплачивать счета за отопление», — сказал Хабек журналу Der Spiegel.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх