Германия: зеленые Аналина Бурбук призывает к строгости в отношениях с Россией и Китаем | Новости | DW

За пять месяцев до федеральных выборов в Германии главный кандидат от «зеленых» Аналина Бурбук обсуждает ужесточение позиции Германии в отношении России и Китая.

В воскресном интервью Германии Frankfurter Allgemeine Zeitung Газета FAZ Burbock заявила, что «усиление давления на Россию» из-за ее недавних военных маневров возле Украины должно быть приоритетом для Германии.

Бурбук добавил, что обеспечение немедленной стабильности в отношениях между Украиной и Россией должно иметь приоритет над стремлением Украины вступить в Европейский Союз и НАТО.

Что касается вызывающего споры российского газопровода «Северный поток – 2» по дну Балтийского моря в Германию, Бурбок заявил, что политическая поддержка проекта должна быть «прекращена». Зеленые выступают против проекта газопровода, который, по мнению критиков, ослабит энергетическую безопасность в Европе и Германии.

После объявления кандидатуры Бурбока на пост канцлера в прошлый понедельник она заявила, что Германии нужна «четко направленная внешняя политика» с «авторитарными державами», ориентированная на «диалог», но в то же время «жесткая».

Конкуренция с Китаем

Бурбок сказал, что отношения Германии и Европы с Китаем представляют собой «соревнование режимов», которое противопоставляет «авторитарные силы либеральным демократиям». Она охарактеризовала амбициозные китайские проекты «Один пояс, один путь» как часть «политики жесткой силы».

Она добавила, что Китай слишком велик, чтобы просто разорвать связи, но подчеркнула, что либеральные демократии должны отстаивать свои ценности.

Что касается проблем безопасности, связанных с китайскими технологиями, Burbock заявила, что поддержит Европу в ограничении сотрудничества, если Пекин попросит китайских поставщиков, таких как Huawei, воспользоваться европейскими данными. «Мы не можем интегрировать продукцию таких производителей в европейскую инфраструктуру», – сказала она.

Что касается Китая и тяжелого положения уйгурского этнического меньшинства, Бурбук сказал, что Европа должна гарантировать, что «продукты принудительного труда не попадут на наши рынки».

READ  Теннис: Карацев из России вышел в четвертьфинал после своего дебюта в четырех турнирах

Бурбок имел в виду недавнюю полемику по поводу источников хлопка из китайского региона Синьцзян, который, по словам правозащитных групп, собирают с помощью уйгуров, насильно собираемых.

ipj / wmr (dpa, AFP, Reuters)

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх