Германия и Франция обрисовывают новую Европу под угрозой

Германия и Франция вновь призвали к более сплоченной Европе, чтобы противостоять имперским амбициям президента России Владимира Путина и продвигать демократические ценности, на которых основан Европейский Союз.

Содержание статьи

(Блумберг) —

Германия и Франция вновь призвали к более сплоченной Европе, чтобы противостоять имперским амбициям президента России Владимира Путина и продвигать демократические ценности, на которых основан Европейский Союз.

Содержание статьи

Канцлер Германии Олаф Шольц встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже в воскресенье, чтобы отпраздновать 60-летие подписания Елисейского договора, призванного закрепить послевоенные отношения между двумя странами.

Теперь два лидера борются с последствиями путинского вторжения в Украину для энергетической безопасности, социальной стабильности и экономики Европы. Париж и Берлин представляют собой ядро ​​Европейского союза, стремящегося реформировать экономику, которая больше не может полагаться на дешевую российскую нефть или жесткие каналы поставок.

READ  Два заявления о предоставлении убежища из России с понедельника в Латвии / Статья

Реклама 2

Содержание статьи

«Сегодня мы бок о бок стремимся укрепить суверенитет Европы», — сказал Шульц во время выступления в Сорбонне в Париже. «Речь идет больше не о том, чтобы избежать войны внутри нашего Союза, речь идет о сохранении и защите нашего европейского мира и наших ценностей от центробежных сил внутри нашего Союза, но, прежде всего, от угроз извне».

трансатлантические отношения

Ожидается, что Макрон и Шольц обсудят, как Европейский союз отреагирует на законопроект президента Джо Байдена о снижении инфляции, который включает почти 500 миллиардов долларов новых расходов и налоговых льгот за десятилетие. Европейский союз утверждает, что закон, принятый в 2022 году, несправедливо субсидирует американские компании, и пригрозил подать жалобу во Всемирную торговую организацию на этот закон.

Реклама 3

Содержание статьи

Германия и Франция призвали США внести поправки в закон, чтобы дать европейским компаниям больше гибкости в использовании предоставленных кредитов. Но официальные лица ЕС скептически отнеслись к тому, что Вашингтон внесет значимые изменения в план «зеленых» инвестиций, и начали определять способы защиты европейской промышленности.

Лидеры ЕС встретятся в Брюсселе в следующем месяце, чтобы обсудить реакцию на закон о субсидиях, который, вероятно, будет включать в себя предоставление государствам-членам большей свободы инвестировать в свои собственные компании и перенаправление существующих фондов ЕС нуждающимся компаниям. Они также обсудят, насколько далеко идущим будет тот или иной план и, что более важно, будут ли в него включены новые деньги.

READ  Визит главного депутата КНР в Россию и участие в Восточном экономическом форуме

Макрон и Шульц также обсудят войну России на Украине и призовут союзников сохранять единство перед лицом экономических последствий, потрясающих Европу.

Реклама 4

Содержание статьи

Европейский мир

«Перед лицом рисков мы должны отстаивать идеал единой Европы, полностью контролирующей свою судьбу», — сказал Макрон собравшимся в Сорбонне.

После того, как Россия вторглась в Украину почти 11 месяцев назад, сказал он, «наш союз не разделился и не скрылся от своих обязательств». «Наша непоколебимая поддержка украинского народа будет продолжаться во всех сферах».

Шульце находится под растущим давлением со стороны союзников, чтобы те отправили в Украину танки Leopard немецкого производства или разрешили другим странам реэкспортировать их из собственных запасов.

На прошлой неделе министр обороны Борис Писториус заявил, что Германия позволит союзникам начать подготовку украинских солдат на «Пантерах» и что в ближайшие дни они решат, разрешать ли отправку танков в Киев.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх