Германия обвиняет Россию в «вооружении» энергетики на фоне эскалации кризиса

Дждоброе утро.

Есть и более тревожные признаки того, что Великобритания может вступить в рецессию после экономического спада в марте.

По данным Управления национальной статистики, валовой внутренний продукт упал на 0,1 процента после того, как рост в феврале был пересмотрен до нуля.

Цифры, полученные до резкого скачка счетов за электроэнергию в апреле, подчеркивают риск экономического спада, поскольку рост цен продолжает беспокоить домохозяйства.

Сектор услуг был самым большим тормозом для экономики, а потребительские сектора, такие как розничная торговля, пострадали от падения продаж.

5 вещей, чтобы начать свой день

1) Поставки газа в Германию падают из-за того, что Украина перекрывает газопроводы из России Олафу Шольцу пришлось импортировать дополнительное топливо из Норвегии и Нидерландов.

2) Пассажирам придется платить за посадку в аэропорту Хитроу Хитроу обвинил авиакомпании в попытке «защитить свою прибыль»

3) Миллионы потребителей электроэнергии подали коллективный иск против кабельного картеля Кабельные компании Nexans, NKT и Prysmian обвиняются в завышении цен на британские домохозяйства.

4) Tesco открывает офисы в своих супермаркетах Бакалейщик хочет заработать на увеличении домашней работы

5) Disney обходит Netflix, поскольку стриминговый сервис добавляет новых подписчиков Disney + добавляет клиентов, несмотря на опасения Уолл-стрит по поводу кризиса стоимости жизни

Что произошло за ночь

Фондовые индексы Гонконга открылись снижением в четверг после ночного падения на Уолл-стрит.

Индекс Hang Seng упал на 1,35%, или 267,68 пункта, до 19 566,89 пункта.

Индекс Shanghai Composite в материковом Китае упал на 0,45%, или 13,90 пункта, до 3044,80 пункта, а индекс Shenzhen Composite упал на 0,64%, или 12,33 пункта, до 1906,18.

Акции Токио также упали в начале торгов в четверг, так как инвесторы опасались инфляции.

READ  Меры Кабмина по сдерживанию инфляции положительно влияют на экономику - Путин - Бизнес и экономика

Индекс Nikkei 225 упал на 1,34 процента, или 350,51 пункта, до 25 863,13 пункта в начале торгов, в то время как более широкий индекс Topix упал на 0,79 процента, или 14,59 пункта, до 1836,56 пункта.

Приходит сегодня

  • крупная компания: БТ, 3i (результаты за весь год); Грейнджер (промежутки друг от друга); Balfour Beatty, Coca-Cola HPC, Convatec Group, RHI Magnesita, Superdry (торговое заявление)
  • Экономика: Валовый внутренний продукт (Объединенное Королевство)Заводское производство (Объединенное Королевство)Промышленное производство (Объединенное Королевство)индекс цен производителей (мы)Заявления о безработице, (мы)

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх