Германия поставляет Кыргызстану 110 тысяч доз короны …

(MENAFN – Информационное агентство Trend) Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев принял сегодня, в пятницу, новоназначенного посла Федеративной Республики Германия в Кыргызстане Габриэлу Джалил по случаю вручения копий верительных грамот.

Как сообщает пресс-служба МИД, в начале встречи Казакбаев поздравил посла с назначением и пожелал дальнейших успехов на ответственной должности.

Стороны с удовлетворением отметили высокий уровень кыргызско-германских отношений и обменялись мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества. Обе стороны подтвердили свою готовность к дальнейшему расширению сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес.

Кроме того, Казакбаев и Джалил обсудили вопросы предстоящих двусторонних мероприятий. Особое внимание было уделено подготовке к празднованию тридцатой годовщины установления дипломатических отношений между странами в 2022 году, в том числе организации взаимных визитов на высшем уровне.

Стороны отдельно обсудили планируемое открытие Франко-немецкого института культуры в Бишкеке для укрепления и расширения сотрудничества в культурной и образовательной сфере между двумя странами.

Габриэлла Джалил была проинформирована о решении правительства Германии в рамках двустороннего сотрудничества предоставить Кыргызстану 110 тысяч доз вакцины против коронавируса через механизм COVAX.

В заключение министр иностранных дел Кыргызстана пригласил своего собеседника принять участие в праздновании тридцатой годовщины независимости Кыргызстана, которое намечено провести с 30 по 31 августа этого года.

MENAFN20082021000187011040ID1102654148

Правовая оговорка: MENAFN предоставляет информацию «как есть» без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за точность информации в этой статье, содержание, изображения, видео, лицензии или полноту, законность или надежность информации в этой статье. Если у вас есть какие-либо жалобы или проблемы с авторским правом, связанные с этой статьей, обратитесь к провайдеру, указанному выше.

READ  Реакция Мишустина на смерть актера Владимира Коренева: Политика: Россия: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх