Гимнаст Артур Далалоян соревнуется несмотря на Ахилла

игра

ТОКИО. Гимнастика на олимпийском уровне достаточно сложна, когда вы здоровы. А теперь представьте, что вы делаете это на разорванном ахилле.

Это правильно. Россиянин Артур Далалоян показал четвертый лучший результат в первом квалификационном раунде в субботу после трех месяцев тяжелой травмы, когда его нога неконтролируемо подпрыгивала, когда жена доставила его в больницу.

«Я не мог контролировать свои чувства», – сказал Далоян через переводчика, объясняя, почему он упал в обморок и закрыл лицо руками после выполнения вольного упражнения, своего предпоследнего упражнения. «Одна из моих сторон была полна радости и уверенности. Я был горд, что смог дойти до этого момента и выполнить все упражнения так, как я действительно хотел.

«Другая часть меня была немного разочарована, потому что я понимаю, что не могу выполнять все упражнения идеально», – сказал он. «Было что-то, что я мог бы улучшить».

Далалоян – чемпионка мира 2018 года, и ожидалось, что она сразится со своим товарищем по команде и чемпионом мира Никитой Нагорным за золото на Олимпийских играх в Токио. Но он был удален в середине апреля во время подготовки к чемпионату Европы, что поставило под угрозу его шансы на участие в своих первых Олимпийских играх.

Представители российской гимнастики настаивают на том, что Далалоян будет в составе сборной Токио, и он определенно вернется на Кубок России в июне. Но он отыграл там всего четыре упражнения и все еще не мог делать веса.

READ  Россия ждет чемпионата Европы по боксу

Изначально Далалоян не планировал прыгать с пола или прыгать в Токио, а после тренировки на подиуме в среду он не был уверен, что сможет вообще выступить. Но пылкий разговор тренеров и товарищей по команде в пятницу изменил его мнение.

«Для меня Олимпийские игры действительно являются главным приоритетом. Для большинства спортсменов и людей, занимающихся гимнастикой, у них нет возможности быть здесь. Это уникальный опыт, – сказал он. – Спасибо моей семье, особенно моя жена и дети, и поддержка всей команды, – сказал он. Русский, мне удалось найти в себе силы продолжать двигаться вперед ».

Конечно, но конкуренция – это одно. Другое дело – набрать один из наивысших баллов на Олимпийских играх.

Сегодняшняя Россия стартовала стабильно, и Далалоян высадился без всяких признаков боли. Но настоящее испытание наступило затем, когда Россия перешла на прыжки, что потребовало от Далалояна пробежать 82-футовую взлетно-посадочную полосу и приземлиться с силой, в семь раз превышающей его собственный вес.

Он был последним в отряде из четырех человек, и именно там некоторые полагали, что Россия может его догнать, если тройка лучших будет достаточно высока. (Команды могут потерять самый низкий результат в плей-офф.) Но Далалоян безо всяких явных проблем разогрелся до жара, и его силы резко упали.

Следующие два события не сильно повлияли на хирургически восстановленную лодыжку Далалояна, но каждая секунда вольного упражнения была мучительной. Хотя он выполнял свои падающие пасы очень осторожно – или настолько осторожно, насколько мог при спуске на 10 футов в воздух – и с расширенными ногами, чтобы помочь поглощать удары, он уже сдерживал слезы, когда уходил с платформы.

READ  Brittany Boy вступает в новую эру совершенства, выиграв чемпионат мира в четвертый раз за две недели - OlympicTalk

Он несколько минут плакал в сторонке, прежде чем поднять голову и утер глаза. Затем он присоединился к своим товарищам по команде в финальном заезде.

Далалоян набрал 85 957 очков, что поставило его на четвертое место после Нагорного и китайцев Сяо Руотэна и Сунь Вэя. Сказав Даллояну, что он выйдет в финал многоборья, он ненадолго закрыл глаза рукой, а затем улыбнулся.

«Хорошо», – сказал он по-английски. «Для меня это не проблема. Да, я пойду».

На одной или двух ногах.

Следите за новостями Нэнси Армор в Твиттере @nrarmour.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх