Гипотетический прогноз погоды на 2050 год сбудется на следующей неделе

Два года назад синоптики были в Соединенное Королевство Он провел интересный мысленный эксперимент: как будут выглядеть наши прогнозы в 2050 году?
климатический кризис Платить погода В экстремальных условиях во всем мире температуры в северных широтах были особенно чувствительны к этим изменениям.

Поэтому летом 2020 года метеорологи из Метеорологического бюро Великобритании — официального британского агентства по прогнозированию — изучили климатические модели сверхвысокого диапазона, чтобы увидеть, каких температур они ожидают примерно через три десятилетия.

Метеорологи говорят, что необычно ранняя волна тепла является признаком того, что грядет, поскольку глобальное потепление продолжается, поскольку температуры в календаре взлетают до температур, которые ранее наблюдались только в Европе в июле и августе. На юге Англии толпы людей заполнили Борнмутский пляж, чтобы насладиться теплыми условиями. (ГТ)

«Это не настоящий прогноз погоды», — заявили в Бюро метеорологии.

«Примеры разумной погоды на основе климатических прогнозов».

Ну а по понедельникам и вторникам «разумное» становится реальностью — 28 лет назад.

Саймон Ли, специалист по атмосфере из Колумбийского университета в Нью-Йорке, отметил поразительное сходство между прогнозом на 2050 год и прогнозом в начале следующей недели в Великобритании.

«Сегодня прогнозы на вторник шокирующе почти идентичны для большей части страны», — написал Саймон в Твиттере, добавив в более позднем посте, что «то, что произойдет во вторник, дает представление о будущем».

Через 30 лет эти прогнозы будут казаться довольно типичными.

Ожидается, что в начале следующей недели в Великобритании температура повысится на 10-15°C. Температура на большой высоте может впервые приблизиться к 40 градусам по Цельсию — прогноз, который побудил местных метеорологов впервые выпустить «красное» предупреждение о жаре.

Чтобы было ясно, это действительно будет тепловой рекорд.

Самая высокая температура, когда-либо измеренная, составила 38,7 ° C в Кембриджском ботаническом саду в 2019 году.

Это также явный признак того, как быстро климатический кризис меняет нашу погоду.

«Мы надеялись, что не дойдем до этого момента», — сказал в своем заявлении Никос Кристидис, специалист по атрибуции климата из Метеорологического бюро.

«Изменение климата уже повлияло на вероятность экстремальных температур в Великобритании. Шансы увидеть 40 дней в Великобритании могут быть в 10 раз более вероятными в нынешнем климате, чем в естественном климате, не подверженном влиянию человека».

Кристидис сказал, что шансы подняться выше 40 «быстро растут».

Посетители пляжа в приливном бассейне Маргейт во время прилива 16 июля 2022 года в Маргейте, Великобритания.

Пляжи Великобритании переполнены, так как правительство проводит экстренное совещание по жаре

Это больше, чем несколько неудобных дней. Экстремальная жара является одним из самых смертоносных погодных явлений — мы, как правило, не наблюдаем этого прямо сейчас, когда тепловой удар и смерть связывают с основными состояниями, такими как болезни сердца или респираторные заболевания.

Недавние отчеты показывают, что не более чем в пяти процентах британских домов есть кондиционеры, чтобы поддерживать прохладу жителей.

В ту жару погибли сотни людей.

Официальные лица Британской Колумбии отметили, что во время жары произошло более 800 «лишних смертей» — смертей, которые были неожиданными и далекими от нормы для того времени года.

Великобритания зафиксировала самый жаркий день в году, достигнув 32,4 градусов по Цельсию в аэропорту Хитроу недалеко от Лондона в пятницу, 17 июня. (ГТ)

В отличие от наводнений или лесных пожаров, опустошающих город, чувство безотлагательности в связи со смертельной волной жары не так драматично, сказала Кристи Ибе, исследователь климата и здоровья из Вашингтонского университета, подчеркнув, что жара — это «тихий убийца».

«Когда на улице жарко, на улице жарко — и поэтому это относительно бесшумный убийца», — ранее сказал Ибе CNN.

«Люди, как правило, не знают и не думают о рисках, связанных с этими высокими температурами».

Она также сказала, что важно понимать, что климат уже не тот, что был даже несколько лет назад. Климатический кризис уже сегодня влияет на нашу жизнь и будет продолжать сказываться на самых уязвимых.

«Мы все с нетерпением ждем более высоких температур летом, но есть люди, которые подвергаются риску при более высоких температурах», — сказала она.

Maritime NSW очищается от паводковых вод на реке Хоксбери

Все предметы домашнего обихода, найденные в реках Нового Южного Уэльса после наводнения

«Поскольку изменение климата продолжается или температура поднимается выше, чем мы видели, когда были моложе, людям нужно уделять больше внимания, особенно тем, кто вас окружает».

READ  Барак Обама поддерживает требование фиксированного лимита в 1,5 градуса Цельсия на саммите Cop26 | полицейский 26

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх