Главарь российских наемников требует от парламента запретить негативные сообщения в СМИ о его людях

Эндрю Осборн

ЛОНДОН (Рейтер) — Основатель российской группы наемников «Вагнер», воюющей на Украине, обратился в парламент с просьбой запретить негативные сообщения в СМИ о его людях, внеся поправку в Уголовный кодекс, согласно которой «клевета» на его боевиков наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Евгений Пригожин обратился с просьбой в письме к Ястребиному спикеру Государственной Думы, нижней палаты российского парламента, Вячеславу Володину. Пресс-служба Пригожина опубликовала письмо во вторник.

Володин, близкий соратник президента Владимира Путина, уже призывает внести поправку в Уголовный кодекс, которая позволит властям конфисковывать имущество и активы россиян, проживающих за границей, которые открыто оскорбляют Россию и ее вооруженные силы.

Главарь наемников Пригожин, который с начала войны в Украине создал себе репутацию в обществе, явно пытаясь выслужиться перед Путиным и повысить свои собственные перспективы, обратил внимание на ключевую роль, которую его боевики сыграли в захвате некоторых городов и сел. . Он часто критиковал высших военных чинов России.

В своем письме он обвинил «некоторые СМИ, блогеров и Telegram-каналы» в клевете на некоторых из его людей, в том числе осужденных, которых он завербовал в ряды Вагнера, представив их «злодеями и преступниками».

Это было отсылкой к тому факту, что некоторые из заключенных, завербованных Вагнером, предали огласке ужасное и кровавое прошлое. Мужчины приняли его предложение воевать на Украине в течение шести месяцев, где им пообещали амнистию, если они выживут, даже если изначально они были заключены в тюрьму на всю жизнь.

Пригожин попросил парламент ввести уголовную ответственность за любые действия или публикации, которые бросают тень на доверие к этим лицам и запрещают публичное раскрытие их криминального прошлого.

READ  Интервью AP: Зеленский стремится к миру, несмотря на зверства | Новости, спорт, вакансии

«По сути, люди, находящиеся на самых опасных участках линии фронта и ежедневно рискующие своей жизнью и погибающие за Родину, изображаются людьми второго сорта, лишенными права искупаться перед обществом и заведомо принижающими свои достижения, — написал Пригожин в письме.

Немедленной реакции на его просьбу Володина не последовало.

Ранее во вторник Сергей Миронов, лидер прокремлевской партии «Только Россия», раскритиковал два российских региона, которые, по его словам, отказались хоронить с воинскими почестями бойцов Вагнера, погибших на Украине.

Миронов сказал: «Это необоснованные решения, потому что нельзя судить о том, что кто-то сделал в прошлом».

«Особенно, если человек погибает с оружием в руках, защищая нашу Родину!»

(Отчетность Эндрю Осборна; редактирование Гарета Джонса)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх