Глава НАТО предупреждает Россию о “издержках”, если она предпримет действия по Украине

Брюссель (AFP) – Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил Россию в пятницу, что любая попытка вторжения в Украину будет иметь издержки, поскольку росла обеспокоенность по поводу наращивания российской военной мощи вблизи границ ее бывшего советского соседа.

Украина заявляет, что Москва удерживает около 90 000 военнослужащих возле своей общей границы после интенсивных военных действий на западе России в начале этого года. Министерство обороны Украины заявило, что подразделения 41-й российской армии оставались недалеко от Ельни, примерно в 260 километрах (160 милях) к северу от границы.

Москва отрицает, что планирует какое-либо вторжение, и отказывается предоставить подробную информацию о передвижениях войск на ее территории.

«Если Россия применит силу против Украины, это будет иметь свою цену, это будет иметь последствия», – сказал Столтенберг перед встречей министров иностранных дел военной организации, состоящей из 30 стран, в Латвии 30 ноября-декабря. 1, где деятельность России будет одним из приоритетных. Он не сказал, во сколько обойдутся эти расходы.

«Это второй раз в этом году, когда Россия аккумулирует необычно большую концентрацию сил в регионе», – сказал Столтенберг репортерам. По его словам, это танки, артиллерия, бронетанковые части, беспилотники и системы радиоэлектронной борьбы, а также боеспособные силы.

Такое наращивание военной мощи неоправданно и неоправданно. «Это увеличивает напряженность и рискует просчитаться», – сказал Столтенберг. Он признал, что «нет уверенности в намерениях России», но сказал, что «это наращивание военной мощи страной, которая ранее вторгалась в Украину».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает перед прессой перед встречей министров иностранных дел НАТО, которая состоится с 30 ноября по 1 декабря в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, Бельгия, в пятницу, 26 ноября 2021 г. Фото / Оливер Маттис)

Россия аннексировала украинский полуостров Крым в 2014 году после того, как глава дружественной Москве страны был отстранен от власти в результате массовых протестов. Спустя несколько недель Россия поддержала сепаратистское восстание, вспыхнувшее на востоке Украины.

READ  Facebook Execs заставила сотрудников вырезать упоминания о России из их официального документа 2017 года

Украина и Запад обвинили Россию в отправке своих войск и оружия для поддержки повстанцев. Москва это отрицала, заявив, что россияне, присоединившиеся к сепаратистам, были добровольцами. Более 14 000 человек погибли в результате боевых действий, опустошивших промышленный регион восточной Украины, известный как Донбасс.

Мирное соглашение 2015 года, заключенное при посредничестве Франции и Германии, помогло положить конец крупномасштабным сражениям, но попытки достичь политического урегулирования не увенчались успехом, и спорадические стычки продолжались на напряженной линии связи.

НАТО не сможет вовремя предоставить Украине значительную военную поддержку, чтобы повлиять на ситуацию с российскими силами, поэтому экономические меры, такие как западные санкции, скорее всего, будут использованы для финансовых потерь для Москвы.

Украинский солдат идет по окопу на передовой с поддерживаемыми Россией сепаратистами возле села Талакиевка Донецкой области, 24 ноября 2021 г. (Фото Сергея Вольского / AFP)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в пятницу, что спецслужба его страны раскрыла планы поддерживаемого Россией государственного переворота на Украине на следующей неделе, что российское правительство отрицает.

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан в пятницу поговорил с главой Администрации президента Украины Андреем Ермаком. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Эмили Хорн заявила в заявлении, что эти двое обсудили свои общие опасения по поводу продолжающихся российских военных действий вблизи украинской границы и согласились, что все стороны будут продолжать дипломатические усилия по снижению напряженности.

«Г-н Салливан подтвердил непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины».

Подарите свет Хануки

Вот подарок Хануки, который пробуждает знания и понимание об Израиле и еврейском народе.

Членство в The Times of Israel Community Gift дает получателю членские преимущества на целый год по специальной сниженной цене.

учить больше

учить больше

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх