Глава польской федерации шашек извинился за инцидент с поднятием российского флага – спорт

Москва, 28 апреля. / ТАСС /. Дамиан Ришка, президент Польской федерации шашек, принес извинения за нанесение ударов по российскому национальному флагу во время женского чемпионата мира 2021 года в Варшаве, сообщает польский портал Sport.onet в среду.

В связи с текущими санкциями, введенными Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), до декабря 2022 года российским спортсменам запрещено участвовать в чемпионатах мира, Олимпийских играх и Паралимпийских играх под национальным флагом и под ритм своего государственного гимна.

Варшава примет финальную серию чемпионата мира по футболу среди женщин в 2021 году, которая проводится ежегодно с 1973 года с 23 апреля по 3 мая и включает в себя чемпионку мира Тамару Тансикосину из России и Польши Наталью Садовскую, борющуюся за нового чемпиона. заглавие.

Согласно сообщениям Sport.onet, во время матча четвертого раунда для игроков во вторник «в сети появился организатор и сначала удалил плакат с российским флагом на столе. Это еще не конец. Затем флаг лежит на столе, поскольку хорошо.”

После аварии шестикратная чемпионка мира Тансикожина из России проиграла в четвертом раунде своей польской сопернице Садовской.

А польский сайт процитировал Решку как извиняющегося за инцидент, поскольку, по его словам, они были вынуждены сделать это сразу во время матча по запросу Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое пригрозило запретить Всемирную ассоциацию шашек. . (FMJD).

Женский чемпионат мира по футболу 2021 года в Варшаве состоит из девяти раундов, каждый из которых приносит победителю 12 очков. Участник, первым набравший 54 очка, побеждает на чемпионате мира.

Санкции против российского спорта

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, 17 декабря 2020 года частично поддержал предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о ряде санкций против российского спорта.

READ  Королевский флот наблюдает за семью российскими кораблями в проливе Ла-Манш

Решением Спортивного суда российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

Гимн России также исключен из использования в международных спортивных турнирах на следующие два года, включая предстоящие этим летом Олимпийские игры в Японии.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать в торгах на все международные спортивные турниры сроком на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх