Глава российского космоса похвалил США после утечки теплоносителя на Международной космической станции

Глава российского космического агентства «Роскосмос» во вторник высоко оценил российско-американское сотрудничество на Международной космической станции после крупной утечки охлаждающей жидкости из капсулы экипажа «Союз».

«Передавайте привет всей американской команде, — сказал Борисов, обращаясь к российскому экипажу на борту Международной космической станции. — Они очень достойно проявили себя в этой ситуации и протянули нам руку помощи». «Но я надеюсь, что мы сможем сделать это самостоятельно» в будущем.

Он добавил, согласно расшифровке «Роскосмоса»: «Вы подаете всему миру пример, как вместе работать в самых сложных и сложных ситуациях. Пусть у вас учатся многие политики».

Космос был редким средством сотрудничества между Москвой и Вашингтоном с начала нападения России на Украину и последующих западных санкций против России.

Международная космическая станция была запущена в 1998 году во время расширения сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией после соревнований по космическим гонкам во время холодной войны.

Российские космонавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петлин, а также американский астронавт Фрэнк Рубио вылетели из Казахстана на Международную космическую станцию ​​на борту ракеты-носителя «Союз» 21 сентября.

Их возвращение на Землю запланировано на март.

Утечка охлаждающей жидкости, о которой сообщалось в четверг, отменила обычный выход двух россиян в открытый космос в последнюю минуту и ​​может повлиять на возвращение трех членов экипажа на Землю.

«Я надеюсь, что небольшой инцидент, который у нас произошел с системой климат-контроля, не повлияет на ваше настроение и самообладание», — сказал Борисов.

«Будем надеяться, что ваша миссия завершится, как и планировалось».

Космическое агентство США (Роскосмос) и Космическое агентство США (НАСА) заявили, что утечка с космического корабля «Союз МС-22» не представляет опасности для находящихся на борту Международной космической станции.

READ  Boeing Starliner test launch delayed due to valve failure

В понедельник Роскосмос заявил, что после первоначального повышения температуры внутри космического корабля «Союз» температура капсулы «стабилизировалась» на отметке около 30 градусов по Цельсию.

Она добавила, что причина утечки установлена ​​и что специальный комитет определит, можно ли использовать капсулу для возвращения астронавтов на Землю.

Борисов сказал, что к МКС придется отправить еще один корабль, если «Союз МС-22» будет признан непригодным для этой миссии.

Астронавты НАСА Джош Касада и Николь Манн, японский астронавт Коичи Ваката и российский космонавт Анна Кикина были доставлены на Международную космическую станцию ​​в октябре на борту космического корабля SpaceX.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх