Глава ЦРУ Уильям Бернс встречается с талибами в Афганистане, в то время как G7 встречается в установленные сроки

Талибан потребовал, чтобы Соединенные Штаты прекратили приглашать местное население из Афганистана, и теперь помешал им добраться до аэропорта Кабула.

Официальный представитель талибов Забихулла Муджахид заявил, что талибы больше не разрешают афганским гражданам посещать аэропорт Кабула из-за хаотичной ситуации.

На пресс-конференции он сказал, что собравшимся в аэропорту людям следует разойтись по домам и что их безопасность будет гарантирована.

«Давайте жить вместе. Война для нас окончена», – сказал он.

Но он добавил, что Соединенные Штаты продолжают приглашать людей в аэропорт для посадки в самолеты.

«Мы спрашиваем американцев», – сказал он. «Не призывайте афганцев уезжать … нам нужны их таланты».

Он добавил, что афганские СМИ теперь снова работают, как и больницы, школы, университеты и местные органы власти.

Как сообщает The Guardian, глава ЦРУ Уильям Бернс провел секретную встречу в Кабуле с соучредителем талибов муллой Абдул Гани Барадаром. Вашингтон Пост.

Встреча в понедельник, которая, если ее подтвердят, станет самой высокой встречей между исламистской группировкой и администрацией Байдена с тех пор, как боевики вернулись к власти, произошла в связи с тем, что усилия по эвакуации тысяч людей из контролируемого талибами Афганистана стали более актуальными.

Г-н Бернс – один из самых опытных дипломатов президента США Джо Байдена. А г-н Барадар, возглавляющий политический офис талибов в Катаре, является одним из высших руководителей режима, пришедшего к власти в Кабуле.

Представитель ЦРУ не подтвердил AFP встречу, заявив, что агентство «никогда не обсуждает поездки директора».

Вашингтон ПостКоторая процитировала анонимные американские источники для встречи, не вошла в содержание дискуссий между соучредителем Талибана и главой ЦРУ.

Но она сказала, что, скорее всего, речь идет о любой задержке крайнего срока, установленного США для прекращения эвакуации в аэропорту афганской столицы, где тысячи афганцев, напуганные возвращением исламистов, все еще ютятся в надежде на побег. Страна.

READ  Твит Рианны о протестах фермеров в Индии рассердил звезд Болливуда

Байден назначил 31 августа крайний срок, чтобы положить конец беспорядочным воздушным перевозкам, организованным тысячами временно развернутых сил США и Великобритании.

Сегодня утром он сказал лидерам G7, что не будет продления крайнего срока, несмотря на международные призывы.

Представитель Талибана предупредил в понедельник, что жесткая исламистская группировка никоим образом не согласится на продление, назвав этот вопрос «красной линией», а любая задержка будет рассматриваться как «продолжение оккупации».

Если США или Великобритания хотят найти больше времени для продолжения эвакуации – ответ отрицательный. Представитель Талибана Сухайль Шахин сообщил Sky News Сухайлу Шахину.

В настоящее время Великобритания председательствует на виртуальной встрече «большой семерки», в которую также входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США.

Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес сказал, что он подтолкнет США к продлению крайнего срока эвакуации 31 августа, но сказал, что «маловероятно», что это удастся.

Франция также призвала Вашингтон отложить график. Но за несколько часов до саммита Уоллес признал, что президент США Джо Байден и лидеры Талибана, которые сейчас находятся у власти в Кабуле, поставили под сомнение то, что эвакуация будет продолжаться до сентября.

«Я думаю, что это маловероятно», – сказал он Sky News. Не только из-за того, что сказали талибы, но если вы посмотрите на публичные заявления президента Байдена, я думаю, что это маловероятно.

«Это определенно стоит попробовать все вместе, и мы сделаем это».

Если США или Великобритания хотят найти больше времени для продолжения эвакуации – ответ отрицательный. Представитель Талибана Сухайль Шахин сообщил Sky News Сухайлу Шахину.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что лидеры крупнейших экономик мира должны следить за «следующей фазой» Афганистана.

READ  Рейсы Эмирейтс в Австралию пребывают в затруднении после закрытия границы между Великобританией и ОАЭ

В его офисе заявили, что он будет призывать других лидеров усилить свою поддержку беженцев и подтвердить свою «приверженность сохранению достижений, достигнутых в Афганистане за последние 20 лет, особенно в отношении образования девочек и прав женщин и меньшинств».

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что к 31 августа не могут быть эвакуированы все, кто в этом нуждается.

«Даже если (эвакуация) продлится до 31 августа или даже несколько дней, этого будет недостаточно, чтобы позволить уехать кому бы то ни было, нам или Соединенным Штатам», – сказал Маас Bild TV.

Таким образом, союзники должны спланировать, как и дальше изгонять людей из Афганистана, даже если военная операция завершится в соответствии с графиком.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх