Главный генерал России уклонился от нападения на Украину во время тайной поездки на передовую

В воскресном сообщении говорится, что в конце прошлой недели высокопоставленный российский генерал отправился с секретной миссией на фронт, чтобы поддержать свои павшие силы, а Украина попыталась уничтожить его ракетой, но промахнулась.

Генерал Валерий Герасимов, начальник штаба российских вооруженных сил и военная правая рука президента России Владимира Путина, предпринял необычное и опасное путешествие в Изюм, чтобы попытаться «изменить курс» наступательной операции. Газета «Нью-Йорк Таймс Он процитировал слова высокопоставленного украинского и американского чиновника, знакомого с ситуацией.

Российские войска разбили лагерь в Изюме, пытаясь закрепить свои успехи в Донбассе, граничащем с Россией.

Официальный представитель США сказал, что Герасимов находился в этом районе «два дня», когда украинские силы перехватили его визит и в субботу вечером начали атаку на местную школу, которая была захвачена российскими войсками и где скрывался генерал. Ранее в тот же день, сообщила Times.

К моменту украинского нападения, отмечает издание, генерал уже уехал, чтобы вернуться в Россию.

В результате украинской атаки погибло около 200 российских солдат.
AFP / Ефрем Лукацкий

Газета сообщила, что около 200 российских солдат были убиты, возможно, в том числе российский генерал-майор Андрей Симонов, который командовал войсками в городе.

Сообщается, что Герасимов был одним из архитекторов российского вторжения в Украину, которое потерпело серьезные неудачи.

По крайней мере, на данный момент Россия полностью отказалась от своих претензий на украинскую столицу Киев и вместо этого пытается укрепить свой контроль над Донбассом, считают эксперты.

READ  Музыкальный шедевр Русского Сокровища Хрома Хрома

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх