Главный депутат Китая подчеркивает роль законодательных органов в отношениях между двумя странами – синьхуа

Ли Цзаньшу, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китая, присутствует на встрече лидеров парламента, посвященной роли законодателей в укреплении мира и доверия через видеосвязь в Большом зале народных собраний в Пекине, столице Китая. 28 апреля 2021 г. (Синьхуа / Дин Хайтао)

ПЕКИН, 28 апреля / Синьхуа / – Главный депутат КНР Ли Чаньшу заявил в среду, что обмены мнениями между законодательными органами являются важной гарантией стабильного и долгосрочного развития межгосударственных отношений.

Ли, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, выступил с заявлением на собрании лидеров парламента, на котором основное внимание было уделено роли законодателей в укреплении мира и доверия.

Ли сказал, что мир и развитие по-прежнему являются темами времени, но мир и доверие к международному сообществу серьезно подорваны, международная система и система глобального управления пострадали, и предстоит еще долгий путь к общественной безопасности. . И общее развитие, поэтому все страны должны прилагать согласованные усилия и совместные ответные меры.

Отметив, что обмены мнениями между законодательными органами являются важной гарантией долгосрочного стабильного и здорового развития межгосударственных отношений, Ли призвал законодательные органы принять общую, всеобъемлющую, совместную и устойчивую концепцию безопасности и противодействовать появлению новой “. холодная война »и идеологическое противостояние в любой форме.

Он сказал, что законодательные органы должны придерживаться принципов открытости и сотрудничества, содействовать либерализации и упрощению процедур торговли и инвестиций, поддерживать стабильность производственных цепочек и глобальных цепочек поставок, а также способствовать построению открытой мировой экономики.

Он призвал законодательные органы укреплять взаимное доверие и уменьшать подозрительность посредством откровенного и углубленного диалога, соблюдения принципов интенсивных консультаций, совместного вклада и взаимной выгоды, а также приверженности истинной форме плюрализма, который характеризуется открытостью и терпимостью. и строгое верховенство закона. Консультации, сотрудничество и содействие развитию системы глобального управления в более справедливом и разумном направлении.

READ  Россия завоевала титулы юниорских команд на чемпионате Европы по прыжкам на батуте

В этом году исполняется 100 лет со дня основания Коммунистической партии Китая. Ли сказал, что в отличие от традиционных крупных держав, Китай придерживается пути мирного развития.

Всекитайское собрание народных представителей готово работать с законодательными собраниями различных стран, чтобы быть строителем мира во всем мире, вносить вклад в глобальное развитие и защищать международный порядок, а также совместно строить чистый и красивый мир, характеризующийся прочным миром. глобальная безопасность и всеобщее процветание. Он сказал мне, открытость и инклюзивность.

В Туркменистане прошла встреча руководителей парламентов, а также глав или руководителей парламентов из Афганистана, Армении, Азербайджана, Беларуси, Ирана, Японии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Пакистана, Республики Корея, России, Таджикистана, Турции и Узбекистана. Встреча по видеосвязи. Enditem

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх