Главы МИД Кыргызстана и Узбекистана обсудили усилия по недопущению повторения смертоносных обстрелов на границе

Главы МИД Кыргызстана и Узбекистана обсудили усилия по недопущению повторения смертоносных обстрелов на границе

AKIPRESS.COM — Министр иностранных дел Республики Узбекистан Жээнбек Колобиев 6 мая провел телефонный разговор с исполняющим обязанности министра иностранных дел Узбекистана Владимиром Норовым.

Обсуждался инцидент, произошедший 5 мая 2022 года на территории Кыргызстана, когда узбекские пограничники убили 3 граждан Кыргызстана.

Министры иностранных дел заявили, что необходимо приложить совместные усилия, чтобы избежать повторения подобных инцидентов, продолжить работу по укреплению и расширению двустороннего сотрудничества.

Они также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, обменялись мнениями по международной и региональной проблематике, рассмотрели график предстоящих встреч и мероприятий, в том числе государственный визит Президента Шавката Мирзиёева в Кыргызстан, его участие в пленарном заседании Евразийского экономического форума. Заседание Евразийского экономического совета запланировано на 26-27 мая в Бишкеке.

5 мая в Тобу-Кургунском районе Ала-Букинского района Джалал-Абадской области узбекские пограничники расстреляли 3 граждан Кыргызстана. Это были отец и двое сыновей. От огнестрельных ранений они скончались в больнице.

READ  Комитет обороны предупреждает, что британские танки «не ровня» русским

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх