Говорят, что Google работает над отслеживанием таких сайтов, как Apple AirTag.

Это был только вопрос времени, когда Google запустит свой собственный трекер местоположения, похожий на AirTags от Apple, SmartTag от Samsung и, конечно же, Tile. По словам разработчика (и источника информации) Куба ВойцеховскийКоманда Google Nest разрабатывает трекер под кодовым названием «Grogu». Сообщается, что он будет включать в себя внутренний динамик, а также поддержку Bluetooth Low Energy и Ultra Wideband (UWB). Войцеховски обнаружил доказательства наличия трекера, когда заметил, что Google добавил поддержку тегов местоположения в Центре разработчиков для Fast Pair, функции Android, которая позволяет быстро подключать устройства Bluetooth.

Хотя на данный момент нет никаких подробностей, мы можем ожидать, что трекер Google будет работать как конкурент (прикрепите его к тому, что вы хотите, и следите за его местоположением с помощью своего телефона). Также неясно, сможет ли Google воспроизвести признанный опыт Apple AirTag. Войцеховски говорит, что Pixel 6 Pro и Pixel 7 Pro поставляются с модулями UWB, что позволяет им точно наводить вас на близлежащие объекты. Но он отмечает, что сетевому «поисковику» Google не потребуется UWB — достаточно BLE.

Хотя Google не гарантирует, что каждый Android-телефон поставляется с UWB, Войцеховски говорит, что Google работает с производителями чипов, чтобы помочь им поддерживать Fast Pair. Это означает, что мы могли видеть, как сторонние трекеры приближаются к сети местоположения, что Apple трудно себе представить. Что касается доступности, Войцеховский не нашел точных сроков, но указал, что это может быть объявлено на I/O в этом году. Это имеет смысл, потому что Google уже сильно отстает в конкурентной борьбе за отслеживание местоположения.

READ  Tilting Point сотрудничает с Netflix для запуска трех эксклюзивных мобильных игр

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх