Гонконг подвергает цензуре фильмы, которые он считает угрозой национальной безопасности Китая

Гонконг (AFP) – цензоры Гонконга теперь имеют право запрещать фильмы, которые ставят под угрозу национальную безопасность, вызывая опасения, что свобода выражения мнений еще больше ограничивается в городе, когда-то известном своим ярким искусством и киносценой.

Власти подавляют критику правления Коммунистической партии Китая, арестовывают нескольких демократических активистов в городе и вводят в действие масштабный закон о национальной безопасности в прошлом году, предусматривающий уголовную ответственность за такие действия, как призывы к независимости, в течение нескольких месяцев антиправительственных протестов в 2019 году.

Недооценивать независимость и демократию Гонконга Среди тем, которыми, как утверждается, занимается президент США Джо Байден, есть В ближайшие дни он призвал к объединенному фронту между Группой семи и союзниками по НАТО против тирании Китая и России.

увидимся: ‘США вернулись, демократии стоят вместе’: Байден открывает трапецию Европы, посетив войска на авиабазе Милденхолл, Англия

В пятницу правительство Гонконга объявило, что оно внесло поправки в правила цензуры в городском законе о цензуре фильмов, включив в него бдительность против «изображения, изображения или обращения с любыми действиями или действиями, которые могут составлять преступление, угрожающее национальной безопасности».

В заявлении говорится, что цензоры имеют право рассматривать фильмы как непригодные для показа, «чтобы предотвратить или пресечь любое действие или деятельность, угрожающую национальной безопасности».

Правительство заявило: «Нормативно-правовая база цензуры фильмов основана на балансе между защитой прав и свобод человека, с одной стороны, и защитой законных общественных интересов, с другой».

Пересмотренный закон приближает Гонконг к цензуре фильмов на материковой части Китая, где тщательно исследуются предметы и сцены, критикующие руководство Коммунистической партии или несовместимые с ценностями, которые правительство стремится поддерживать.

«Эта система цензуры фильмов показывает, как в Гонконге исчезает свобода выражения мнений», – сказал Андерс Хаммер, режиссер «Не сплит», номинированного на «Оскар» документального фильма о протестах 2019 года в Гонконге. «В 2021 году мы увидели, как ситуация еще больше ухудшится, поскольку продемократические активисты и политики находятся в тюрьме по обвинениям в соответствии с новым жестким Законом о национальной безопасности», – сказал он.

READ  Объяснение конца Взрывной блондинки

«К сожалению, похоже, что местное правительство и Пекин хотят только продолжить решение этих основных демократических прав в Гонконге», – сказал он.

В марте организаторы отменили показ документального фильма «Внутри стены из красного кирпича», в котором изображены столкновения между продемократическими демонстрантами и полицией в местном университете, после того, как в редакционной статье пропекинской газеты говорилось, что фильм распространяет подрывные сообщения и может нарушают закон о национальной безопасности.

В мае наблюдатели также предупредили профсоюз работников больниц о демонстрации двух фильмов, связанных с подавлением демократических демонстрантов на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году, заявив, что они не добивались одобрения и что один из фильмов не был получен. классифицирован.

Ранее в этом месяце власти Гонконга второй год запретили ежегодное бдение при свечах в память о жертвах репрессий на площади Тяньаньмэнь.

Власти также активизировали свои усилия по реформированию школьной системы, чтобы привить ученикам «патриотизм».

Продолжить чтение: Молчание Китая в память о Тяньаньмэнь распространяется и на Гонконг

MarketWatch внес свой вклад.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх