Город Литтон горит на 90 процентов, поскольку лесные пожары продолжают сеять хаос.

Новые изображения канадского города, почти полностью разрушенного постоянными лесными пожарами в стране, предлагают местным жителям, пострадавшим от разрушительного стихийного бедствия, заглянуть в жизнь на Земле.

Деревня Литтон, расположенная в 250 км к северо-востоку от Ванкувера, была эвакуирована в среду вечером из-за внезапно вспыхнувшего и быстро распространившегося пожара. Сгорело почти 90 процентов села.

На фотографиях, опубликованных в Twitter, показаны потрясающие снимки странного города с населением всего 250 человек до и после, а на одном снимке рядом видно, как несколько зданий на Мэйн-Литтон-стрит сравнялись с землей в результате пожара.

«Я не могу достаточно подчеркнуть, насколько опасен пожар в настоящее время почти во всех частях Британской Колумбии, и я призываю жителей Британской Колумбии внимательно прислушиваться к официальным лицам в своих общинах и следовать этим указаниям», – сказал региональный премьер-министр Джон Хорган.

Волна жары продолжала распространяться по центральной Канаде в пятницу с официальными погодными предупреждениями, предупреждающими граждан о дневных максимумах «от 31 до 35 градусов по Цельсию с ночными минимумами от 16 до 20 градусов по Цельсию».

Жара убила более 700 человек в Канаде и не менее 16 в США.

«Мы будем рядом, чтобы помочь», – заявил на пресс-конференции министр общественной безопасности Билл Блэр.

«Сухие условия и экстремальная жара в Британской Колумбии беспрецедентны.

«Эти лесные пожары показывают, что мы находимся на ранней стадии того, что обещает быть долгим и трудным летом».

По словам официальных лиц, занимающихся лесными пожарами, в Британской Колумбии произошло не менее 152 лесных пожаров, 89 из них – за последние два дня. Большинство из них были вызваны ударами молнии.

Эксперты считают, что волна жары, которая вызвала серьезные опасения по поводу жары в районах, где проживают миллионы людей, вызвана глобальным потеплением.

READ  Колизей в Риме открывает подземный переход для туристов

«Суровые погодные условия, наблюдавшиеся в Британской Колумбии на прошлой неделе, считаются важным фактором, способствовавшим увеличению числа смертей», – говорится в заявлении главного судмедэксперта провинции Лизы Лапоинте.

Жителю Лейтон Джеффу Чепмену приходилось беспомощно наблюдать, как его родители погибли в огне после того, как линия электропередачи упала в канаву, где укрывались его родители.

Получив всего несколько минут, чтобы среагировать на пожар на пороге, пожилая пара спряталась от дыма и пламени в яме на заднем дворе, в то время как Чепмен бежал в поисках безопасности по близлежащим железнодорожным путям. Имея это в виду, сказал он, он видел, как пожары охватили и уничтожили большую часть города.

Он сказал, что они готовились к послеобеденному барбекю и заметили, как издалека поднимается пламя.

«Десять минут спустя наш дом был полностью затоплен. Мы ничего не могли поделать. Это произошло так быстро, нам некуда было идти».

«Я знал, что мои родители были в этой норе, наблюдая, как горит дом, и думали:« Боже мой »». «Линия электропередачи вышла прямо из дома, и она пошла прямо к моему отцу».

Жительница Литтона Клее Энн Кофлан сказала, что мысль о потере дома ее семьи продолжает укореняться.

«Я не чувствую, что обработала или дошла до такой степени, когда мне стало бы так грустно», – сказала Кофлан CTV News Vancouver. «Потому что я просто пытаюсь сделать так, чтобы каждый день был хорош для детей».

Пожар в Литтон-Крик по-прежнему классифицируется как неконтролируемый: к концу субботы во второй половине дня горит более 8700 гектаров.

Сотрудник по пожарной информации Ян Стронг сказал: «Мы ожидаем продолжения роста, хотя тепловой купол рассеялся, мы продолжаем видеть жаркие летние температуры в помещениях, сопровождаемые ветрами … что затрудняет борьбу с пожарами».

READ  Трюдо клянется бороться с ультраправыми группировками после убийства мусульманской семьи

– С AFP

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх