Горы Тянь-Шаня: британские сиюминутные туристы пережили лавину в Кыргызстане

Тревожное видео аварии, размещенное в сети Гарри Чемином, одним из тех, кто был в походе в горах, показывает, как снег катится по склону горы к группе.

Объясняя произошедшее в Instagram, г-н Шимин сказал, что вырубил группу, чтобы сделать снимки с самой высокой точки поездки, когда сошла лавина.

«Пока я фотографировал, я услышал позади себя звук глубокого треска льда. С этого и начинается видео.

Он нырнул в безопасное место рядом с ним за скалой, но сказал ему, что боится умереть.

«Да, я оставил его на последний момент, чтобы переехать, и да, я знаю, что лучше было бы сразу отправиться в приют. Я прекрасно осознаю, что сильно рисковал.

«Я чувствовал себя под контролем, но несмотря на это, когда пошел снег и стало темно/трудно дышать, я резал его и думал, что могу умереть».

По словам г-на Шимина, группа сообщила только о некоторых травмах, но была в безопасности: один турист порезал себе колено, а другой получил легкие синяки. Он сказал, что группа «смеялась и плакала, счастливая быть живой».

«За скалой я словно попал в снежную бурю. Когда все закончилось, меня сильно ударил выброс адреналина», — сказал он.

«Я был покрыт только небольшим слоем снега, без царапин. У меня кружилась голова. Я знал, что остальная часть группы была далеко от лавины, так что вы должны быть в порядке».

Когда я снова присоединился к ним, я увидел, что все они в безопасности, хотя одна сильно повредила колено (на одной из лошадей она поехала в ближайшее медицинское учреждение)».

Горы Тянь-Шаня представляют собой горную цепь в Центральной Азии, которая являлась частью исторического торгового Шелкового пути.

READ  США заявляют, что в связи с наращиванием российских войск у Украины на столе "все варианты"

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх