Госдума РФ окончательно одобрила законопроект о ЛГБТ-пропаганде

МОСКВА (AP) – Российские законодатели в четверг окончательно одобрили законопроект, резко расширяющий ограничения на деятельность, которая считается продвижением прав ЛГБТ в стране, что является еще одним шагом в многолетней кампании против ЛГБТ-сообщества страны, испытывающего трудности.

Новый законопроект расширяет запрет на то, что власти называют «пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений», на несовершеннолетних, который был установлен законом о «гей-пропаганде». Он был принят Кремлем в 2013 году в целях продвижения «традиционных ценностей» в России.

В этом году законодатели приняли решение запретить разглашение такой информации лицам от 18 лет и старше.

Законопроект был одобрен в третьем и окончательном чтении в четверг Государственной Думой, нижней палатой парламента. И оно пойдет в Сенат, Совет Федерации, а затем к президенту Владимиру Путину, подпись которого придаст ему юридическую силу.

Новый законопроект запрещает всю рекламу, средства массовой информации, онлайн-книги, фильмы и театральные представления, которые считаются содержащими такую ​​«пропаганду», концепция, не определенная в законопроекте. Запрет 2013 года часто вводился против любого изображения однополых союзов и использовался как инструмент для подавления групп и активистов, защищающих права ЛГБТ.

Нарушения караются штрафами. В случае совершения нерезидентами это может привести к их выдворению из России. Штрафы варьируются от 100 000 до 2 000 000 рублей (1 660–33 000 долларов США). За некоторые нарушения иностранцам может грозить до 15 дней задержания до высылки.

Законопроект не считает нарушения уголовным преступлением. Российское законодательство гласит, что уголовное законодательство может быть изменено только самостоятельным законопроектом. Некоторые законодатели указали, что поддерживают такую ​​меру.

Россия прямо запретила однополые браки в 2020 году, приняв поправки к конституции страны, в которых, среди прочего, говорилось, что «институт брака — это союз мужчины и женщины».

READ  Камила Валеева лидирует в короткой программе среди женщин на чемпионате Европы по фигурному катанию.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх