Гражданин России обвиняется во взломе и заговоре с использованием инсайдерской информации, который принес «десятки миллионов долларов» и обман инвесторов, говорят прокуратура.

«Проще говоря, они взламывали американские сети, крали инсайдерскую информацию и обманывали честных инвесторов на миллионы долларов», — сказал Мендель. Он сказал, что Клюшин поддерживает «обширные отношения с администрацией президента Российской Федерации», и Путин в настоящее время занимает эту должность.

41-летний Клюшин должен предстать перед окружным судом США в понедельник и предстать перед судом в Массачусетсе, поскольку один из заговорщиков руководил незаконной деятельностью, «используя IP-адреса, размещенные в центре обработки данных, расположенном в Бостоне», по словам прокуратуры.

«Целостность рынков капитала нашей страны и ее компьютерных сетей — приоритеты моего офиса, — сказал Мендель. «Сегодняшние обвинения показывают, что мы, ФБР и другие наши партнеры в правоохранительных органах будем безжалостно преследовать тех, кто взламывает, крадет и пытается воспользоваться внутренней информацией, где бы они ни прятались».

Федеральные обвинители заявили, что Клюшин входит в число пяти обвиняемых, все россияне, которые якобы участвовали в хакерских атаках и инсайдерской торговле. Ермаков Одним из четырех разведенных обвиняемых является Иван С. Ермаков, которому, по словам Менделя, уже предъявлено обвинение в федеральном обвинении за попытки России повлиять на президентские выборы 2016 года и взломать международные спортивные организации, которые наложили санкции на российские спортивные команды за незаконное употребление наркотиков.

Клюшина обвиняют в сговоре с целью получения несанкционированного доступа к компьютерам, мошенничестве с использованием электронных средств и ценных бумаг, получении несанкционированного доступа к компьютерам, мошенничестве с использованием электронных средств и мошенничестве с ценными бумагами. Остальным четырем мужчинам предъявлены аналогичные обвинения.

Ермаков, 35 лет, бывший офицер Главного разведывательного управления (ГРУ), военной разведки Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, по данным офиса Менделя и Альберта Мюррея, ответственного специального агента. Вашингтона. , Округ Колумбия, полевой офис ФБР.

READ  Юлия Ефимова попала в очередь из-за пропуска ключевого олимпиадного мероприятия

По данным прокуратуры, Клюшин, Ермаков и третий россиянин, 33-летний Николай Румянцев, работали в московской ИТ-компании М-13, ИТ-решения которой использовались «Администрацией Президента Российской Федерации. Правительство Российской Федерации и министерства, федеральные администрации, региональные органы исполнительной власти, коммерческие компании и государственные учреждения ».

Прокуроры заявили, что трое мужчин также предлагали инвестиционные услуги в обмен на до 60 процентов прибыли. Прокуратура утверждала, что в какой-то момент во время предполагаемой аферы группа получала 66-процентный доход от инвестиций, которые они сделали примерно в 149 различных компаниях. Информация была предоставлена ​​другим обвиняемым, которую они затем использовали для личного обсуждения, утверждают прокуроры.

Подсудимые опознали других подсудимых как Игоря С. Сладков, 42, и Михаил Ф.

«Эти люди использовали различные незаконные и злонамеренные средства для получения доступа к компьютерным сетям, чтобы реализовать свою незаконную бизнес-схему», — сказал Мюррей. «Их преступления имеют реальные последствия».

Мендель сказал, что федеральное большое жюри в Бостоне расследует мошенничество в течение последних двух лет, и что решение Клюшина поехать в Швейцарию создало редкую возможность привлечь российского участника схемы взлома и торговли к правосудию США. система.

«Мы смогли арестовать его только потому, что он уехал из России и приехал в Швейцарию отовсюду», — сказал Мендель. «Если вы ищете хорошие новости на этой неделе, вы можете найти их здесь. Смелые американские поверенные и федеральные агенты сделали возможным найти и доставить Клиочина и доставить его сюда для предъявления обвинений. Это хороший день».

Прокуроры заявили, что заговорщики взломали две компании, которые предоставляют конфиденциальные финансовые отчеты федеральным регулирующим органам и рынку, включая отчеты о доходах, прежде чем они будут опубликованы. В судебных документах компании обозначены как регистрационный агент 1 (FA1) и регистрационный агент 2 (FA2).

READ  Уроженка России Рыбакина с нетерпением ждет финала, несмотря на запрет ее соотечественницы Sports News, First Post

Хакеры получили доступ к FA1 в 2018 году, и компания не осознавала этого до 2020 года, в то время как сеть FA2 была захвачена в 2017 году и не была обнаружена до 2020 года, согласно судебным протоколам. По словам прокуратуры, за годы предполагаемого мошенничества участники заработали «десятки миллионов долларов», включая одну сделку, в которой они заработали 400 000 долларов за одну ночь.

В заявлении говорится, что подозреваемые использовали «вредоносную инфраструктуру» во время взлома, которая могла собирать имена пользователей и пароли сотрудников, и использовали украденные данные для входа в систему, чтобы получить доступ к компьютерным сетям файловых агентов и конфиденциальной информации, находящейся там, сообщила прокуратура.

«Также утверждается, что заговорщики распространяли свою торговлю через счета, которые они открывали в банках и брокерских конторах в нескольких странах, включая Кипр, Данию, Португалию, Россию и США, и вводили брокерские фирмы в заблуждение относительно характера своей торговой деятельности», в заявлении говорится.

Тревис Андерсон из GlobeStaff внес свой вклад в этот отчет.


С Джоном Р. Эллементом можно связаться по адресу john.ellement@globe.com. Следуйте за ним в Твиттере Встраивать твит.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх