Греция рассматривает возможность отмены визовых требований для паспортов граждан Кыргызстана

Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакабаев провел двустороннюю встречу с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. направление Отчеты о расценках Новости.

Как сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана, стороны выразили заинтересованность во всестороннем углублении и расширении взаимовыгодного двустороннего сотрудничества между двумя странами.

В сообщении говорится, что «греческая сторона выразила намерение рассмотреть возможность поставки Кыргызстану вакцины от коронавируса в качестве помощи и возможность отмены визовых требований для определенных категорий паспортов».

Кроме того, стороны обсудили предстоящие двусторонние мероприятия, в том числе подготовку к празднованию тридцатой годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами в 2022 году, а также вопросы организации взаимных визитов на высшем уровне.

В свою очередь Руслан Казакбаев пригласил греческую делегацию принять участие в первом экономическом форуме ЕС-Центральная Азия, который состоится в Бишкеке 5 ноября 2021 года.

Обсуждая ситуацию в Афганистане, глава МИД Кыргызстана высказал греческой стороне предложение о реализации совместного проекта по приему студентов из Афганистана в Дипломатическую академию МИД Кыргызстана.

Стороны обменялись предложениями о взаимной поддержке в рамках международных организаций.

После встречи Руслан Казакбаев и Никос Дендиас обменялись приглашениями посетить две страны.

READ  AFI отменяет поездку сборной по легкой атлетике в Кыргызстан и Казахстан из-за «карантинных правил» и объявляет 4-й Гран-при Индии в качестве альтернативы

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх