Греческие епископы атаковали митинг едкой жидкостью, 10 ранены | Новости Греции

Жертвы, пострадавшие от ожогов после нападения в Афинах, священник, предположительно, предстал перед дисциплинарным слушанием.

По заявлению властей, семь видных членов Греческой православной церкви и еще трое человек были госпитализированы с ожогами после того, как священник подверг их нападению едкой жидкостью.

Авария произошла в среду в монастыре Петраки в греческой столице Афинах во время встречи высокопоставленных епископов.

37-летний пастор, который предстал перед судом по обвинению в наркотиках, был арестован целым и невредимым и доставлен на допрос.

Полиция опознала жертв как епископов столицы Антония Глифада, Кирилла Кифисийского, Калинка Артинского, Никодима Кассандра, Дионисия IV Закинфского, Деметрия Гоменезского и Андрея Дринопольского.

Также пострадали полицейский, который помогал удерживать подозреваемого, а также адвокат и священнослужитель.

Полиция сообщила, что не сразу понятно, какая жидкость использовалась, но добавила, что пострадавших лечили от ожогов.

«Я выражаю свое неудовольствие по поводу этого беспрецедентного события», – написала президент Греции Катерина Сакелларопулу в твиттере после того, как связалась с архиепископом Иеронимом, лидером Греческой церкви.

Министр здравоохранения Василис Кикилиас посетил больницу в Афинах, где первоначально лечили епископов, и к ним присоединился архиепископ Иеронимос.

Кикилиас сказал, что четверо епископов получили легкие травмы и получили первую помощь. Один был переведен в отделение пластической хирургии в другой больнице, а два других также могут быть переведены в другие больницы со специализированными отделениями, в том числе со специализированной глазной клиникой.

Он сказал, что премьер-министр Кириакос Мицотакис постоянно требует обновлять информацию по этому вопросу.

Иеронимос сказал репортерам, что он «очень опечален» нападением, но с облегчением отметил, что врачи не сочли травмы опасными для жизни.

Мотивы нападения не сразу выяснились. Государственный телеканал ЕРТ сообщил, что слушание проходило по призыву об увольнении священника из числа духовенства.

READ  Президент США Джо Байден почтил память офицера полиции Брайана Секника, погибшего при штурме Капитолия США

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх