Грот выиграл золото после того, как российский пловец дисквалифицирован за допинг

Завоевать золотую медаль в соревновательном виде спорта – это то, о чем спортсмены тренировались и мечтали годами. А для Зейна Гроте, выпускника средней школы Боулдер-Сити в 2010 году, завоевание чемпионского титула сегодня так же важно, как и шесть лет назад, когда он участвовал в гонке.

В результате дисквалификации трех российских пловцов за нарушение мирового антидопингового законодательства Грот и трое его товарищей по команде — Блейк Перони, Джейкоб Бебли и Пейс Кларк — недавно завоевали золото в эстафете на 800 метров на короткой воде чемпионата мира 2016 года.

«Это особенное событие», — сказал он о получении золотой медали. «Это серебро было самым высоким известным достижением, которое я когда-либо получал в спорте. Теперь это золото».

Последствия отстранения Артема Лобозова Международной федерацией водных видов спорта, международной организацией по управлению международными соревнованиями по водным видам спорта, включали конфискацию всех результатов после его первоначальной даты отстранения в 2014 году.

Грот считает, что FINA предприняла правильные действия, лишив пловцов их результатов в гонках.

«Правила есть правила. Вы соглашаетесь соблюдать их перед гонкой. Веществам, улучшающим спортивные результаты, нет места в спорте», — сказал он.

Грот сказал, что победа сейчас так же захватывающая, как и сразу после гонки, тем более что он все еще соревнуется на том же уровне.

«На следующей неделе я буду в Гринсборо, штат Северная Каролина, на (Phillips 66 International Trials) и с нетерпением жду квалификации моей пятой команды на чемпионате мира».

Он сказал, что не связывался со своими товарищами по команде из той гонки, чтобы узнать, как они относятся к изменениям, но он не думает, что это имеет такой же эффект, как выигрыш двух золотых медалей во время олимпийских соревнований и уход других из спортивных лет. Раньше «из интереса».

READ  Брэд Маршан подтвердил, что Россия ведет раскопки Артемия Панарина

Хейли Бернстайн Сейлор — редактор Boulder City Review. С ней можно связаться по адресу hsaylor@bouldercityreview.com или по телефону 702-586-9523. Подпишитесь на @HalisComment в Твиттере.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх