Груз с минометными боеприпасами из Сербии в Бангладеш разбился в Греции, погибли восемь человек.

Специалисты изучают место отгрузки крушение самолета на севере Греция Они говорят, что не нашли доказательств наличия опасных материалов, но говорят, что все еще в большом количестве циркулирует большое количество боеприпасов.

Грузовой самолет Ан-12 из Сербии, пилотируемый экипажем украинской авиакомпании, потерпел крушение в полях между двумя греческими деревнями поздно вечером в субботу (рано воскресенья по восточному поясному времени).

Власти заявили, что ее тело протащили по земле 170 метров, прежде чем оно распалось. Местные жители сообщили, что видели огненный шар и слышали взрывы в течение двух часов после аварии.

Факел среди обломков грузового самолета «Антонов» в деревне Палеокоури на севере Греции. (AP Photo/Яннис Папаникос) (АФП)

Министр обороны Сербии Небойша Стефанович заявил на пресс-конференции в воскресенье, что все восемь членов экипажа погибли.

Он сказал, что самолет вез около 10,5 тонн минометных боеприпасов сербского производства в Бангладеш, который их закупил.

Он вылетел из сербского города Ниццы и должен был остановиться в Аммане, Иордания.

Объединенное подразделение специальной ядерной, биологической и химической защиты греческой армии в воскресенье расчистило две дорожки для судебно-медицинских экспертов, чтобы они могли въехать перед отъездом.

Новая команда была на месте в воскресенье днем, собирая части тела. Власти говорят, что на данный момент они идентифицировали шесть из восьми членов экипажа и намерены собрать их доказательства к закату.

На фото с дрона видно место крушения грузового самолета Ан-12. (AP Photo/Яннис Папаникос) (АФП)

Местные власти заявили, что специалисты по обезвреживанию взрывчатых веществ также начали работу на месте, хотя, похоже, им придется возобновить свою работу на рассвете в понедельник.

Только когда их работа будет завершена, эксперты CAA попытаются восстановить черный ящик самолета.

Пожарная часть и полиция создали расширенный периметр безопасности из-за распространения боеприпасов.

Жителям разрешили покинуть свои дома с раннего воскресенья, но им сказали, что их поля могут быть небезопасными для работы из-за возможности взрывчатых веществ. Ближайшие грунтовые дороги были закрыты для транспортных средств.

В воскресенье утром над передней частью самолета валил столб белого дыма.

Самолет эксплуатировался украинской судоходной компанией «Меридиан». Прибывший на место крушения украинский консул в Салониках сообщил местным властям, что все члены экипажа — украинцы.

Обломки грузового самолета Антонов на месте крушения. (AP Photo/Яннис Папаникос) (АФП)

«Это было поджигание минометных мин и обучение (мин)… Этот полет получил все необходимые разрешения в соответствии с международными правилами», — сказал Стефанович.

Самолет разбился незадолго до 23:00 в воскресенье (6:00 по восточному поясному времени) в 40 км к западу от международного аэропорта Кавала.

Несколькими минутами ранее пилот сообщил авиадиспетчерам, что у него проблема с одним из двигателей и ему пришлось совершить аварийную посадку. Его направили в аэропорт Кавалы, но он так и не добрался туда.

Самолет представляет собой четырехмоторный турбовинтовой авианосец советских времен.

На кадрах с беспилотника видно, что крошечные осколки — это все, что осталось от самолета.

Смертоносные российские снаряды уносят больше жизней мирных жителей

Пожарным, прибывшим на место происшествия в субботу вечером, не удалось добраться до места крушения из-за дыма и сильного запаха, который, как они опасались, мог быть ядовитым.

Жителей близлежащих домов попросили закрыть окна на ночь, не выходить из дома и носить маски.

READ  Facebook удаляет официальную страницу французского городка Бичи

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх