Группа Фирташа продала титановые заводы в Крыму российской компании

ПАО «Украинские химические продукты», часть титанового бизнеса Group DF, принадлежащего Дмитрию Фирташу, продала все свои активы в Крыму российскому «Титану».

Как сообщила пресс-служба Group DF, украинская химическая продукция потеряла свою экономическую привлекательность из-за политических условий, поэтому, поскольку с 2016 года над ней не было контроля, группа стремилась найти возможности для ее реализации.

«По условиям соглашения все движимое и недвижимое имущество бывшего завода« Крымский Титан »переходит в собственность покупателя. Соглашение закрыто, и соответствующие изменения в записи внесены органами государственной регистрации Украины, »- говорится в сообщении.

В 2014 году украинская компания ПАО «Крымский Титан» была перерегистрирована из города Армянск в Киев, а затем Group DF переименовала его в «Украинские химические продукты». Собственник компании – Ostchem Germany GmbH (Гамбург, Германия).

Как сообщают украинские СМИ, сделка не связана с ограничительными мерами, введенными в отношении Дмитрия Вертаса и подконтрольной ему группировки Валки Ильменет со стороны Совета национальной безопасности и обороны Украины. Продажа актива началась задолго до наложения соответствующих штрафов.

ООО «Титан» создано в июле 2021 года с капиталом 10 000 российских рублей. Его учредили Сергей Романенко – 50%, Роман Степанов – 30%, Сергей Максимов – 20%. Основное направление деятельности компании – добыча и обогащение титанового и магниевого сырья.

увидел

READ  Российский миллиардер, стоящий за британской компанией по производству электромобилей, получил чистую прибыль почти в 10 миллиардов долларов.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх