Дайсуке Такахаши пропустит олимпиаду в танцах на льду

Дайсуке Такахаши, первый японец, завоевавший олимпийскую медаль по фигурному катанию и чемпионат мира, только что пропустил возвращение на Олимпиаду по фигурному катанию.

Такахаши и его партнер или огонь В субботу он финишировал вторым в чемпионате Японии с разницей в 1,86 очка. Мисато Комацубара И Тим Coleto. В Японии есть одно олимпийское место для танцев на льду, и отборщики выбрали национальных чемпионов, а не Такахаши и Мурамото, которые показали лучшие результаты на последних международных соревнованиях.

Состав олимпийской сборной был объявлен в воскресенье.

Олимпийские критерии Японии включают как национальные результаты, так и недавние международные выступления, аналогично тому, как Соединенные Штаты выбирают олимпийскую команду по фигурному катанию.

По данным Olympedia.org, 35-летний Такахаши пытался стать первым сноубордистом, участвовавшим в Олимпийских играх, в своей карьере как в одиночном разряде, так и в танцах на льду в качестве медалей. Вместо этого он и Мурамото были выбраны японской танцевальной парой на чемпионате мира во Франции после Олимпийских игр.

Одиннадцать лет назад Такахаши завоевал бронзовую медаль Зимних игр в Ванкувере. Месяц спустя он выиграл титул чемпиона мира. Он ушел в отставку после того, как финишировал шестым на своих третьих Олимпийских играх в 2014 году.

Затем в 2018 году Такахаши объявил о возвращении одиночного катания только на внутренние соревнования. Он финишировал вторым и двенадцатым на чемпионате Японии в декабре 2018 года и декабре 2019 года и ошеломил мир, переключившись на танцы на льду, начиная с 2020 года.

«На самом деле я не думал об Олимпийских играх», — сказал Такахаши в начале этого месяца на своей тренировочной базе во Флориде, где его тренирует легендарный россиянин. Марина ЗоеваИ который прозвал его «Зевс». «Я просто хотел узнать больше [about] Сноуборд, техника катания на сноуборде. После того, как я отказался от участия в соревнованиях, я все еще хотел кататься и выступать ».

READ  Канадцы терпят смешанные поражения от России и Швеции в мировом керлинге

Он сотрудничал с Мурамото, юным фигуристом-одиночкой, который стал олимпийцем 2018 года, чтобы танцевать с ним. Крис Рид. Рид ушел на пенсию в 2019 году. В марте 2020 года Рид скончался из-за внезапной болезни сердца в возрасте 30 лет.

Мурамото и Такахаши впервые соревновались вместе в ноябре 2020 года. В ноябре 2021 года они набрали наивысший балл за всю историю японской пары в танцах на льду и стали фаворитами на Олимпийских играх.

Но в ритме своих национальных чемпионатов в четверг они оба упали, потеряв 4,81 балла. У них была лучшая произвольная программа, но недостаточно, чтобы преодолеть дефицит. Это оставило олимпийское решение в руках отборщиков.

Ни Мурамото, ни Такахаши, ни Комацубара, ни Колито не считались претендентами на олимпийскую медаль в соревнованиях в танцах на льду. Но Япония выиграла медаль в олимпийском командном зачете, во всех дисциплинах, по двум причинам.

Падение Канады с момента их победы в 2018 году — ушли лучшие фигуристы во всех дисциплинах. Появление пар фигуристов Рико Миура И Рюичи Кихара, давая Японии силы во всех дисциплинах, кроме танца.

OlympicTalk запущен Новости Apple. Мы предпочли!

Подробнее: Олимпийские игры

Юдзуру Ханю пробует четверной аксель и выигрывает чемпионат Японии по фигурному катанию Камила Валеева выиграла национальные соревнования по фигурному катанию в России с рекордным отрывом Список игроков сборной США на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине

Дайсуке Такахаши пропустит олимпиаду в танцах на льду Первоначально появился NBCSports.com

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх