Дальняя поездка к послу США в России

Посол США в России Джон Салливан заявил, что на этой неделе вернется в Соединенные Штаты для консультаций, поскольку кризис в отношениях между Москвой и Вашингтоном обостряется.

Салливан заявил в заявлении, что намерен вернуться в Москву «в ближайшие недели».

На прошлой неделе президент США Джо Байден выслал 10 российских дипломатов и наложил серьезные санкции на российскую экономику, чтобы наказать Кремль за обвинения во вмешательстве в выборы и крупномасштабном кибер-взломе.

Россия ответила тем же, приказав покинуть страну 10 дипломатам США, наложив запрет на въезд восьми нынешним и бывшим официальным лицам США, а также предложив Салливану вернуться в Вашингтон.

«Я думаю, что для меня важно напрямую поговорить с моими новыми коллегами из администрации Байдена в Вашингтоне о текущем состоянии двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией», – сказал Салливан в заявлении, опубликованном посольством США.

«Кроме того, я не видел свою семью больше года, что является еще одной важной причиной приехать домой с визитом. Я вернусь в Москву в ближайшие недели перед любой встречей между президентами Байденом и Путиным».

Хотя каждая сторона усилила давление, лидеры продемонстрировали свою готовность к диалогу.

Президент России Владимир Путин принял приглашение Байдена на видеоконференцию, посвященную изменению климата, в четверг.

Президент США также хочет встретиться с Путиным в Европе этим летом для личной встречи, чтобы обсудить американо-российские отношения.

Путин пока не указал, примет ли он это приглашение.

READ  Госдума оценила заявление Шредера о воссоединении Крыма с Россией

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх