Даниил Медведев заявил, что он «определенно предпочел бы» играть в Объединенном Кубке после дисквалификации двух российских игроков

Российский теннисист Даниил Медведев заявил, что разочарован тем, что не сможет сыграть в Кубке ATP.

Вместо этого седьмой номер мира находится в Adelaide International, где он готовится к Открытому чемпионату Австралии в январе, своему первому турниру Большого шлема в сезоне.

Российским игрокам не разрешено участвовать в командных соревнованиях, потому что их стране запрещено участвовать в международных турнирах в связи с вторжением России в Украину. В прошлом году российские и белорусские игроки не были допущены к участию в Уимблдонском турнире Большого шлема этого сезона.

Аделаида ATP

Джокович устраивает матч для Медведева после боя с Шаповаловым в Аделаиде

Вчера в 12:30

Выступая на мероприятии для прессы в Аделаиде, он признал, что это был его второй выбор, но он надеялся максимально использовать свою возможность.

«Я определенно предпочитаю играть в Кубке Англии.

«Мы точно будем лучшими. Но это то, что есть, и я рад быть здесь, в Аделаиде, и играть в этом турнире».

«Я полностью понимаю, почему мы не играем в Кубке Дэвиса или Юнайтед-Кубке, а также в командных соревнованиях, где мы будем представлять нашу страну.

«Надеюсь, я смогу играть в одиночном разряде. Я играю то, что могу, поэтому здесь я могу сыграть с Аделаидой, и я очень этому рад. Я хочу показать свой лучший теннис».

Новак Джокович и Феликс Оже-Альяссим также соревнуются в Аделаиде, а Медведев — два последних финалиста в Австралии — играет свой первый матч против итальянца Лоренцо Сонего.

Медведев также рассказал, что первый турнир в сезоне — это всегда нервное событие.

«Я чувствую, что все немного нервничают, и это нормально. Это ощущение первого чемпионата года действительно особенное», — сказал он.

READ  Украинская армия отражает атаку России в направлении Словении

«Мне нравится играть в Австралии, поэтому я действительно с нетерпением жду этого».

Он также был счастлив, что Джокович вернулся в австралийский теннис после того, как последние два года отсутствовал из-за коронавируса. Сербский игрок, ранее занимавший первое место в мире, многое упустил за последние два года, потому что не предоставил доказательств того, что он принял вакцину от вируса Короны, и в прошлом году его депортировали из Австралии при трагических обстоятельствах.

«Я рад быть в полуфинале (Аделаида) — и если Новак там, отлично», — добавил Медведев.

«Если кто-то другой победит его, меня это не слишком волнует. Я просто хочу первым выйти в полуфинал, и мне все равно, с кем играть».

— — —

Транслируйте Открытый чемпионат Австралии 2023 года в прямом эфире на Eurosport и Откройте для себя +

Аделаида ATP

Джокович любит играть в Австралии! Медведев шутит после победы в Аделаиде

Вчера в 08:36

Аделаида ATP

Медведев прострелил мимо Кецмановича и вышел в четвертьфинал в Аделаиде

04.01.2023 в 06:45

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх