Даниил Медведев поддерживает Роджера Федерера, чтобы выиграть Уимблдон, когда ему «50» | новости тенниса

ПАРИЖ. Второй россиянин в мире Даниил Медведев в воскресенье поддержал Роджера Федерера, который выиграет Уимблдон “на 50” после того, как швейцарский ветеран выбыл из Открытого чемпионата Франции.
20-кратный победитель Федерер снялся с турнира, несмотря на то, что уже дошел до последних 16.
“Мы все знаем, что турнир” Большого шлема “по-прежнему остается для него целью, – сказал Медведев. – Я думаю, что Уимблдон всегда проводится, даже когда ему 50 лет”. «Это отличная возможность для него. Он хочет сделать все возможное, чтобы подготовиться».

Федерер, которому через два месяца исполнится 40 лет, заявил, что уходит с Ролан Гаррос, решив сосредоточиться на своей главной цели – выиграть свой девятый титул на Уимблдоне.
«После двух операций на колене и более года реабилитации важно, чтобы я прислушивался к своему телу и не заставлял себя слишком быстро двигаться к выздоровлению», – сказал он.
Федерер боролся более трех с половиной часов до 12:45 в воскресенье утром, чтобы выйти в 1/8 финала 7-6 (7/5), 6-7 (3/7), 7-6 (7/4), 7-. 5 побед На 59-м посевном Доминик Купфер.
Он должен был вернуться в корт в понедельник, чтобы сразиться с Маттео Берреттини за место в четвертьфинале.

Медведев сказал, что те, кто критикует Федерера за отказ от участия после матча, а не до него, кто позволил бы подходящему Купферу выйти вперед, были неправы.
«Если Купфер хотел выйти в следующий раунд, извините, ему нужно было обыграть Роджера», – сказал Медведев.
«Неважно, если я выйду на пенсию после этого. Таков теннис, чтобы попасть в следующий раунд, нужно победить своего соперника. Я не понимаю, почему вы должны его критиковать. В то же время я понимаю людей. кто это делает. Я, я не буду его критиковать “.

READ  В мужском баскетболе USC нет права на ошибку при поиске названия конференции - Orange County Register

Медведев впервые вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису и встретится с греческим пятым семенем Стефаносом Циципасом, чтобы обеспечить себе место в последних четырех.
Медведев, который не выигрывал ни одного матча на Ролан Гаррос до этого года, в последних 16 матчах обыграл чилийца Кристиана Гарина 6: 2, 6: 1, 7: 5.
Циципас, дошедший до полуфинала в 2020 году, обыграл испанца Пабло Каррено Буста 6-3, 6-2, 7-5.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх