Данные телескопа Хаббл указывают на то, что во Вселенной происходит «странная вещь»

Космический телескоп Хаббл — один из самых мощных инструментов, известных миру, когда дело доходит до межзвездных измерений. В настоящее время Хаббл работает над крупномасштабной миссией — определить, насколько быстро расширяется наша Вселенная. Теперь новые результаты показывают, что Вселенная не расширяется с одинаковой скоростью. НАСА заметило, что во Вселенной происходит «что-то странное» на основе данных Хаббла из-за несоответствия скорости расширения Вселенной, как она вокруг нас, и наблюдений, сделанных после Большого взрыва.

Изучение того, как и как быстро расширяется Вселенная, началось несколько десятилетий назад, в 1920-х годах, когда измерения, проведенные Эдвином П. Хабблом и Джорджем Леметром, показали, что галактики за пределами нашей галактики не являются статичными, объясняет НАСА в своем блоге. уйти от нас.

Хаббл добавил, что эти галактики движутся со все более неравномерной скоростью. Чем дальше галактика от Земли, тем быстрее она удаляется. С тех пор ученые пытаются понять это явление и измерить скорость этого расширения. Однако теперь, когда доступны данные Хаббла, кажется, что указанное расширение происходит быстрее, чем ожидалось в моделях.

Вместо 67,5 (плюс-минус 0,5) километров в секунду на мегапарсек наблюдения отмечают 73 (плюс-минус 1) километра в секунду на мегапарсек.

Ученые в настоящее время изучают своеобразный феномен множества временных и пространственных «наклонных рынков». Их можно использовать для отслеживания скорости расширения Вселенной по мере того, как далекие галактики продолжают удаляться от нас. НАСА заявило, что Хаббл откалибровал более 40 миль маркеров с момента запуска телескопа в 1990 году.

По мере того, как новые данные начинают новую оценку нашего понимания расширения Вселенной, ученые теперь ждут данных от нового космического телескопа Джеймса Уэбба, которые позволят глубже изучить материю.

READ  The nearly 500 stars of the Milky Way are actually a family

«Космический телескоп Уэбба расширит работу Хаббла, показывая признаки космических объектов на больших расстояниях или в большем разрешении, чем может видеть Хаббл», — заявили в НАСА.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх