Датчик движения Philips Hue – обзор 2021 года

Датчик движения Philips Hue Motion Sensor (39,99 доллара США), разработанный для использования в помещении, включает интеллектуальные лампы Hue при обнаружении движения и выключает их после определенного периода бездействия. Этот крошечный датчик с питанием от батареи устанавливается за считанные минуты и позволяет контролировать до трех комнат с подсветкой Hue. Для его использования вам понадобится Hue Bridge, и он может напрямую управлять только светом Hue, но вы можете создать процедуры, чтобы заставить его работать с устройствами, подключенными к системе умного дома Amazon Alexa, Apple HomeKit или Google Assistant, расширяя его диапазон. Функции выходят за рамки обычных лампочек.

Маленький и простой в установке

Датчик движения Hue представляет собой белый пластиковый корпус размером 2,1 x 2,1 x 1,1 дюйма (HWD) и весит всего 0,14 фунта. На передней панели имеется круглая линза датчика движения, датчик внешней освещенности и светодиодный индикатор состояния, который мигает оранжевым во время настройки, мигает зеленым при выборе датчика, излучает короткую оранжевую вспышку, когда батарея разряжена, и излучает длинный красный мигает, когда теряется связь с мостом. На спине есть кнопка сброса и круглая монтажная база.

Вы можете прикрепить датчик к стене или разместить его на любой плоской поверхности. Он питается от двух батареек AAA, которые можно заменить, открутив винт на задней панели устройства и открыв заднюю панель. В комплект поставки входят датчик, 2 предустановленные батареи AAA, руководство по установке, настенное крепление и крепежные винты.

Для датчика движения требуется мост Hue Bridge для управления светом Hue. Он использует беспроводную технологию Zigbee для связи с мостом, и свет включается при включении. Он не будет управлять сторонними устройствами, такими как камеры и сирены, и не запускает Hue Smart Plug, но он работает с платформами автоматизации Alexa, Google Assistant и HomeKit, поэтому вы можете создавать процедуры, чтобы датчик запускался устройствами. подключен к одной из этих служб. Например, вы можете создать процедуру, чтобы датчик запускал интеллектуальную розетку, управляемую Alexa.

READ  Что предлагает последняя версия Android 5G Realme 7: обзор смартфона

Датчик использует то же мобильное приложение Hue для Android и iOS, что и все устройства Hue. На главном экране есть панели управления для всех комнат в вашем доме, которые используют освещение Hue, но вы не найдете здесь датчик. Вы также можете использовать значок «Настройки» в нижней части экрана и выбрать «Настройка расширения» на экране «Настройки». Здесь вы найдете плату датчика движения с переключателем включения / выключения и названием датчика. Щелкните панель, чтобы настроить датчик для освещения в определенной комнате (можно выбрать до трех комнат) или для управления всеми источниками света Hue.

Параметр «Дневное поведение» можно настроить для работы в течение определенного периода времени в светлое время суток. Если датчик обнаруживает достаточно света, он не включает свет. Настройка Night Behavior также позволяет вам установить период времени, в течение которого датчик будет включать свет. Обе настройки позволяют указать цвет или белую температуру, которую свет будет использовать при включении, и вы можете настроить каждый свет на автоматическое выключение через указанный период времени или возврат к исходному состоянию и цвету. Расширенные настройки позволяют регулировать чувствительность к дневному свету (количество света, необходимое для включения света Hue) и чувствительность к движению (количество движения, необходимое для работы датчика).

На экранах мобильных приложений Hue отображаются настройки чувствительности к движению, настройки дня и стандартные настройки

Быстрое и точное обнаружение движения

Датчик движения легко настроить. Я открыл приложение Hue, нажал «Настройки» в нижней части главного экрана, выбрал «Настройка плагина», затем нажал «Добавить расширение». Я выбрал датчик движения оттенка из списка и следовал инструкциям на экране, чтобы снять пластиковый язычок батареи с устройства и убедиться, что светодиод мигает. Через несколько секунд приложение обнаружило датчик и автоматически добавило его в мой список устройств Hue и Alexa. Я нажал «Продолжить настройку», чтобы выбрать комнату, в которой должен быть установлен датчик, поместил датчик на полку в комнате, и установка завершилась.

READ  По слухам, процессоры AMD Ryzen 6000 не появятся в 2021 году - вместо них мы увидим 5000 чипов XT.

Датчик движения Hue в тесте работал безупречно. Я настроил его на включение света в столовой при обнаружении движения, и он работал, как задумано. Затем я настроил его так, чтобы свет стал красным и через три минуты возобновил предыдущую настройку белого света, и это также сработало без сучка и задоринки.

В мобильном приложении Alexa я создал процедуру для включения внешнего интеллектуального разъема для iDevices и попросил Alexa сказать «добро пожаловать домой», когда было обнаружено движение, и это сработало каждый раз.

Сделайте ваши цветные огни умнее

Датчик движения Philips Hue имеет смысл для всех, кто уже использует лампы Hue в своем умном доме. Свет включится, когда он обнаружит движение, и он достаточно умен, чтобы знать, когда не включать свет, если дневного света достаточно. И хотя он напрямую не взаимодействует со сторонними устройствами умного дома, такими как камеры безопасности и интеллектуальные розетки, вы можете создавать действия Alexa, Google Assistant или HomeKit для запуска продуктов, подключенных к этим платформам. Поэтому, несмотря на то, что это нишевое устройство, его легко рекомендовать, если вам нравится его передняя панель.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх