Да, космический корабль Boeing Starliner сможет доставить астронавтов в этом году

Увеличить / Миссия Boeing Orbital Flight Test-2 стартовала 19 мая 2022 года.

Тревор Махелман

Прошло пять недель с тех пор, как космический корабль Boeing Starliner вернулся из А. Очень успешный испытательный полет на Международную космическую станцию, и компания продолжает анализировать данные миссии вместе с инженерами НАСА.

Пока предложений не поступало. На самом деле, говорят источники, относительно чистые характеристики Starliner повысили вероятность того, что корабль совершит свой первый пилотируемый полет в декабре этого года.

Эта миссия под названием Crew Flight Test, скорее всего, доставит двух астронавтов на космическую станцию. В случае успеха это проложит путь к долгосрочным оперативным миссиям на космическую станцию ​​в 2023 году и даст НАСА второй, столь желанный способ отправить астронавтов в космос.

Две недели назад НАСА публично объявить Ветераны-астронавты Бутч Уиллмор и Сонни Уильямс станут основным экипажем этого испытательного полета. НАСА также заявило, что краткосрочной миссии с двумя летчиками-испытателями-астронавтами достаточно для выполнения всех задач по летным испытаниям. Однако агентство добавило, что эта миссия может быть продлена или сокращена в зависимости от кадровых потребностей станции. Например, НАСА заявило, что может добавить астронавта и продлить миссию, если возникнет необходимость.

Судя по внутреннему расписанию НАСА, агентство может выбрать более короткий шестидневный полет. Согласно пересмотренному на этой неделе расписанию, испытательный полет Starliner показал дату запуска 8 декабря с последующей стыковкой к космической станции с 9 по 14 декабря.

Эта история далеко не высечена на камне. Он подвергается модификации по нескольким причинам, включая текущий анализ данных первого испытательного полета Starliner в мае, а также наличие стыковочного порта на космической станции. Однако появление такой даты сейчас на временной шкале указывает на разумную вероятность того, что Starliner совершит второй полет в этом году.

READ  The Solar Orbiter provides a scintillating view of Venus, Earth and Mars

Представитель НАСА Джош Финч заявил, что агентство не готово установить официальную дату испытательного запуска Boeing.

«Boeing работает над тем, чтобы оборудование было готово для поддержки летных испытаний компании в этом году», — сказал Финч. «Команда Starliner работает над тем, чтобы передать первоначальные данные об испытаниях беспилотного полета в НАСА и совместно определить предварительную работу перед пилотируемым полетом. Продолжаются программные и инженерные проверки, кульминацией которых станет оценка графика запуска в конце июля на основе готовности космического корабля. , потребности в расписании космической станции и доступность восточного триместра».

По словам Финча, после этой оценки НАСА планирует предоставить обновленную информацию о статусе, которая, вероятно, будет включать цель запуска.

Одним из основных факторов является наличие стыковочного порта. На космической станции есть два порта, оснащенных «международным стыковочным адаптером», и они должны использоваться кораблями SpaceX Crew Dragon, Cargo Dragon 2 и Starliner. Летом и осенью у НАСА в настоящее время есть три миссии SpaceX, которые будут использовать эти порты: грузовые миссии CRS-25 и -26 и запуск Crew-5. В настоящее время стыковочный порт доступен с 1 декабря по 14 января. Затем грузовой миссии SpaceX CRS-27 потребуется резервный порт.

Если предположить, что больше не будет серьезных сбоев при запуске для кораблей SpaceX, и если предположить, что Starliner получит чистое свидетельство о здоровье после проверки данных, это, вероятно, окно, когда Boeing и NASA отправятся в следующий полет Starliner.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх