Дважды номинированный на «Оскар» российский продюсер Александр Роднянский осуждает «трагическую ошибку» — The New Indian Express

к Ян

Двукратный номинант на премию «Оскар» продюсер Александр Роднянский, который живет и работает в России, сказал, что ему «невыносимо стыдно» и «чрезвычайно грустно», когда его сын позвонил из Киева в четверг по поводу российского вторжения в Россию. Украина стартовала.

«Конечно, я и раньше знал, что ситуация может сложиться так, но я до сих пор не могу поверить, что в Киеве взрываются ракеты», — сказал родившийся в Киеве Роднянский в интервью Variety по электронной почте.

«Я не мог представить, что Киев, мой родной город, где живут мои родственники, друзья и коллеги, где похоронены мои родители, бабушка и дедушка, будет обстрелян ракетами страны, в которой я жил и работал. лет, с моей семьей и друзьями».

Пытаясь понять нынешний кризис, Роднянский провел сравнение с войной Советского Союза в Афганистане, которая началась более 40 лет назад и продолжалась десять лет.

Он рассказал «Варьете»: «Я очень хорошо помню, как советское правительство объясняло нам абсолютную необходимость афганской войны. И как понадобилось 10 лет, 15 тысяч убитых советских солдат и почти миллион афганцев, чтобы признать, что это была трагическая ошибка. .»

Роднянский назвал войну России с Украиной «еще одной трагической ошибкой». Причина, по его словам, не в том, что «национальная экономика рухнет, наша страна будет стагнировать в глобальной изоляции и углублять постоянно увеличивающийся технологический разрыв», а в том, что позор этой ошибки никогда не исчезнет. И он останется с нашими детьми и внуками».

READ  Качество, на которое можно положиться | Столбцы

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх