Два авианосца ВМС США проводят учения в Южно-Китайском море

В заявлении ВМС США говорится, что два танкера USS Theodore Roosevelt и USS Nimitz и сопровождающие их крейсера и эсминцы демонстрируют способность ВМС США действовать в сложных и сложных условиях с высокой посещаемостью.

Между двумя ударными группами имеется около 120 боевых самолетов.

Китай претендует на все около 1,3 миллиона квадратных миль в Южно-Китайском море. С 2014 года загадочные коралловые рифы и песчаные отмели были преобразованы в искусственные искусственные острова, укрепленные ракетами, взлетно-посадочными полосами и системами вооружения, что спровоцировало противодействие правительствам с частично совпадающими претензиями, включая Филиппины, Вьетнам, Малайзию, Индонезию, Бруней и Тайвань.

«Действия США направлены на то, чтобы вбить клин между странами, усилить милитаризацию Южно-Китайского моря и подорвать мир и стабильность в Южно-Китайском море», – заявил тогда официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь.

В своем выступлении в четверг Байден назвал Китай «самым серьезным конкурентом» США и изложил планы по противодействию «атаке Пекина на права человека, интеллектуальную собственность и глобальное управление».

А в воскресенье в интервью CBS News Байден сказал, что Вашингтон находится в «жесткой конкуренции» с Китаем.

Но Байден и его администрация пообещали сотрудничать с союзниками США, когда дело доходит до противостояния Пекину.

«Я не собираюсь делать это так, как это сделал Трамп», – сказал Байден об администрации своего предшественника, которая часто определяла политику в отношении Китая, не консультируясь с региональными игроками и организациями.

«Мы сосредоточимся на международных правилах дорожного движения», – сказал Байден CBS.

ВМС США дважды заявляли, что на прошлой неделе соблюдают международные правила, поскольку они игнорируют заявления Китая в Тихом океане. В минувший четверг ВМС США отправили эсминец с управляемыми ракетами USS John McCain. Через Тайваньский пролив, Что отделяет Китай от самоуправляющегося Тайваня. В пятницу этот же военный корабль ходил на парах возле Парасельских островов, на которые претендует Китай в Южно-Китайском море.

В заявлении ВМС США говорится, что так называемая операция «Свобода судоходства» в пятницу возле Парасельса «защищает права, свободы и законное использование моря, признанные в международном праве».

READ  Член-учредитель Oath Keepers первым признал себя виновным в беспорядках в Капитолии США

Адмирал США Дуг Вериссимо, командующий 9-й авианосной ударной группой, возглавляемой Рузвельтом, сказал, что операция с двумя авианосцами во вторник была проведена «для того, чтобы убедиться, что мы тактически умеем решать задачу поддержания мира и что мы можем продолжать демонстрировать партнеров и союзники в регионе: «Мы привержены продвижению свободы и открытости Индийского и Тихого океанов».

С момента вступления в должность 20 января администрация Байдена подтвердила свою приверженность союзникам и партнерам США в регионе и, в частности, сообщила Филиппинам и Японии, что на их острова, на которые претендует Китай, также распространяются общие договоры в области обороны, которые Вашингтон обязан соблюдать. защищаться.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх