Два взрыва унесли жизни троих в российском регионе на границе с Украиной – мир

Три человека погибли во вторник в двух селах Белгородской области России, которая граничит с Украиной, сообщил местный губернатор Вячеслав Гладков. В результате украинского обстрела, по словам Гладкова, погибла женщина в селе Чебыкино, примерно в семи километрах от украинской границы на юге Белгородской области.

«Во время обстрела Щепкино погиб мирный житель», — сообщил он в Telegram.

Он добавил: «Она была ранена в голову, когда взрыв отбросил ее», отметив, что она умерла в машине скорой помощи, пока врачи пытались спасти ее жизнь.

Позже он сообщил, что пара была убита на западе района, в приграничном селе Старосели.

Гладков сказал, что пара погибла в результате взрыва «боеприпаса неизвестного типа».

По его словам, 27 октября в селе ввели чрезвычайное положение.

По словам Гладкова, правоохранители расследуют дело, «в том числе выясняют, как эта семья оказалась в селе». Белгородская область, в том числе одноименный город, за последние месяцы несколько раз подвергалась бомбардировкам.

В октябре президент России Владимир Путин включил регион в зону усиленной безопасности. В понедельник Гладков сообщил агентству ТАСС, что власти Белгорода «активно укрепляют границу» с апреля. Он разместил в Telegram фотографии строящейся на границе «линии безопасности» с чем-то, похожим на земляную траншею.

Ранее в этом месяце глава российской группы наемников «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что его организация начала обучать гражданских лиц в российских регионах вблизи Украины для формирования ополчения и строительства укреплений.

READ  Евросоюз вызывает посланника России из-за того, что его должностные лица занесены в черный список

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх