Два новых случая оспы обезьян были зарегистрированы в Орегоне; Возможно более широкое распространение в обществе

В пятницу представители здравоохранения округа Лейн сообщили о двух предполагаемых случаях обезьяньей оспы, в результате чего общее число известных случаев в штате достигло трех.

Представитель общественного здравоохранения округа Лейн Джейсон Дэвис сказал The Oregonian/Oregon Live, что эти два случая не связаны между собой. И в последнее время никто не путешествовал, что вызывает обеспокоенность по поводу масштабов заболевания в Орегоне.

«Почти каждый случай, о котором я слышал по всей стране, связан с поездками», — сказал Дэвис. «Это очень важно, а значит, обязательно присутствует в нашем сообществе».

Чиновники здравоохранения отправили тестовые образцы в Центры по контролю и профилактике заболеваний США для подтверждения.

Первый известный случай оспы обезьян был зарегистрирован в Орегоне две недели назад, и этот человек недавно ездил в место, где у него были подтвержденные случаи.

Поскольку через две недели в Юджине стартует чемпионат мира по легкой атлетике, который, как ожидается, соберет тысячи людей, Дэвис призывает жителей округа знать о симптомах и внимательно следить за ними.

Вирус обезьяньей оспы, обычно ограниченный центральной и западной Африкой, распространяется главным образом при тесном физическом контакте. Симптомы появляются в течение двух недель после воздействия и включают головную боль, мышечные боли и сыпь. Сыпь начинается с плоских красных пятен, которые со временем набухают от гноя. Инфекция обычно длится от двух до четырех недель, и большинство людей выздоравливают без лечения.

Вирус связан с оспой, хотя обычно он менее опасен, а это означает, что противовирусные препараты от оспы можно использовать для пациентов с тяжелыми случаями оспы обезьян.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в этом году в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 400 случаев оспы обезьян, а во всем мире — более 5000 случаев.

READ  В Канаде распространяется «беспрецедентная» эпидемия птичьего гриппа

Соединенные Штаты заказали более 4 миллионов доз вакцины против оспы обезьян, которые должны быть доставлены в конце этого года и в 2023 году. Отчеты Блумберга. Вакцина против оспы также является вариантом борьбы с вирусом, но она может иметь серьезные побочные эффекты и не рекомендуется людям с ослабленной иммунной системой.

«Это проблема, которая действительно затрагивает все сообщество», — сказал Дэвис о появлении обезьяньей оспы в Орегоне. «Мы должны сделать все возможное, чтобы попытаться сдержать это».

Исправление: в более ранней версии этой истории говорилось, что эти две проблемы связаны. Другие результаты лаборатории показали, что это не так.

— Остин де Диос; adedios@oregonian.com; австиндейос. (503) 319-9744

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх