Два президента ультраконсервативного Ирана приведены к присяге в качестве президента

Жесткий консерватор Эбрагим Раиси (справа) был назначен президентом Ирана на церемонии в кабинете верховного лидера аятоллы Али Хаменеи (слева).

Эбрагим Раиси, жесткий консерватор, вступил в должность во вторник в качестве президента Ирана, страны, чьи надежды на преодоление ужасного экономического кризиса зависят от возобновления ядерной сделки с мировыми державами.

Верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи написал в указе, зачитанном главой администрации: «После избрания народа неутомимый, опытный и популярный Худжатул Ислам Ибрагим Раиси был назначен президентом Исламской Республики Иран».

С самого начала моему президенту придется вести переговоры, направленные на возобновление ядерной сделки, из которой Соединенные Штаты в одностороннем порядке сняли масштабные санкции.

прочтите следующее

Раиси сказал в своей инаугурационной речи, что новое правительство будет добиваться отмены «репрессивных» санкций США, но что оно «не увяжет уровень жизни страны с волей иностранцев».

В своем ответе Хаменеи признал, что у Ирана «много недостатков и проблем», но быстро добавил: «Возможности страны более многочисленны.

Раиси победил на президентских выборах в июне, при этом более половины электората не участвовали в выборах после того, как нескольким тяжеловесам было запрещено баллотироваться.

На церемонии во вторник Раиси официально вступила в должность. Затем он должен быть приведен к присяге перед парламентом в четверг, когда он представит предлагаемый состав правительства.

Президентство двух вождей консолидирует власть в руках консерваторов после их победы на парламентских выборах 2020 года, которые ознаменовались дисквалификацией тысяч реформистских или умеренных кандидатов.

Термех сказал, что его «основной целью будет улучшение экономической ситуации за счет укрепления экономических отношений Исламской Республики с соседними странами» и другими странами, такими как Россия и Китай.

Но затем президент США Дональд Трамп вышел из соглашения через три года и снова ужесточил санкции, что побудило Тегеран отказаться от большинства своих ядерных обязательств.

READ  CIL сократила расходы на 3,3% в апреле-декабре 2020 года

Санкции США задушили Иран и его жизненно важный экспорт нефти, а в 2018 и 2019 годах экономика сократилась более чем на шесть процентов.

Зимой 2017-2018 гг. И снова в 2019 г. страну сотрясали уличные протесты, вызванные экономическим кризисом.

Внешняя напряженность возросла после того, как Соединенные Штаты и Великобритания присоединились к Израилю, обвинив Тегеран в нападении танкера у берегов Омана в прошлый четверг, в результате которого погибли британский охранник и член экипажа из Румынии.

Экономический кризис усугубился пандемией коронавируса, в результате которой официально погибло более 90000 человек, а также заразилось множество иранцев в кармане.

После своего избрания Раиси ясно дал понять, что его основная внешняя политика будет заключаться в улучшении отношений со странами региона.

Но Хаменеи, последнее слово которого по политическим вопросам принято во внимание, предостерег от доверия Западу.

«Я с оптимизмом смотрю в будущее, но признаю, что был бы преувеличен, если бы сказал, что он может что-то сделать», – сказал AFP 55-летний ювелир Хасан.

ab / cam / dv / hc

прочтите следующее

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх