Два российских космонавта, астронавт НАСА возвращаются с Международной космической станции

На кадрах российского космического агентства видно, что два российских космонавта и астронавт НАСА приземлились в субботу в степях Казахстана после полугодовой миссии на Международной космической станции.

Русские, Сергей Рижиков, Сергей Куд Сверчков и Кейт Роббинс из НАСА, приземлились на пустыре в 04:55 по Гринвичу, примерно в 150 км к юго-востоку от города Гизказган.

Комментатор Роскосмоса подтвердил, что спускаемый аппарат “Союз”, на борту которого находилась эта троица, приземлился вертикально после спуска по чистому небу в прекрасный весенний день в центральном Казахстане.

42-летний молекулярный биолог Робинс и 46-летний бывший военный летчик Рыжиков завершали свой второй космический полет после того, как они оба дебютировали на Международной космической станции после запуска в июле и октябре 2016 года соответственно.

39-летний Код Свершков, еще один бывший военный, заканчивал свое первое боевое задание.

На кадрах с места посадки Роббинс улыбалась, когда она получила букет цветов от астронавта в отставке Юрия Маленченко, который был там, чтобы поприветствовать экипаж.

«Так здорово быть на этой стороне вещей», – сказал Робинс.

Она вернется в Центр НАСА в Хьюстоне, в то время как коллеги Рижиков и Код Сверхков направятся в Москву, выполняя свои миссии.

Во время своей первой миссии в 2016 году Робинс стала первым человеком, который провел секвенирование ДНК в космосе.

Во время своего второго задания она продолжила свою деятельность по секвенированию, работая над сосудистыми экспериментами и наблюдая за небольшим участком редиса, «растущим на орбите … собирая его для анализа на Земле», согласно НАСА.

Оживленная тропическая лаборатория

За последнее десятилетие население космической станции обычно составляло от трех до шести человек, так как экипажи самолетов, взлетавших с российской космической базы Байконур в Казахстане, приходили и уходили.

READ  RTL Today - White Elephants Awards: российский режиссер снял фильм с фестиваля из-за номинации Навального

В прошлом году компания SpaceX предпринимателя Илона Маска нарушила монополию России и Байконура на пилотируемые запуски с момента прекращения американской программы шаттлов в 2011 году, положив начало новой главе космических полетов с американской земли.

В результате количество членов экипажа на борту достигнет 11 на следующей неделе с прибытием миссии NASA SpaceX Crew-2.

Ожидается, что в следующую пятницу к Международной космической станции пристыковываются сотрудники НАСА Шейн Кимбро, Меган Макартур, японский астронавт Акихико Хошид и Томас Песке из Европейского космического агентства, а экипаж из четырех человек должен вернуться на Землю 28 апреля.

Абсолютный рекорд по количеству людей на борту Международной космической станции был установлен в 2009 году, когда экипаж орбитальной лаборатории достиг 13 лет.

Это также общий рекорд для большинства людей, находившихся в космосе в любой момент времени после того, как семь астронавтов находились на борту космического челнока NASA Endeavour Space Shuttle, а экипаж из шести человек одновременно находился на борту космической станции “Мир” в марте 1995 года.

Международная космическая станция непрерывно используется более 20 лет и, как ожидается, будет выведена из эксплуатации до конца десятилетия, что поднимает вопросы о будущем сотрудничестве между Россией и Западом в космосе.

В пятницу НАСА заявило, что выбрало SpaceX для разработки космического корабля для высадки первых астронавтов на поверхность Луны с 1972 года – крупная победа Илона Маска.

12 апреля исполняется 60 лет исторической миссии советского космонавта Юрия Гагарина, которая знаменует начало полета человека в космос и важный момент в космической гонке между Москвой и Западом.

После распада Советского Союза сотрудничества было больше, чем конкуренции, хотя трудно скрыть видимость того, что Российское космическое агентство (Роскосмос) и НАСА (НАСА) расходятся по мере приближения Международной космической станции.

READ  Пол Тэзевелл, модельер, удостоенный премии «Тони и Эмми», является одним из четырех выпускников, назначенных в Попечительский совет UNCSA.

Карл

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх