Два человека были убиты и 20 ранены в результате обстрела полицейских для разгона толпы в самый кровавый день недавних протестов в Мьянме.

Сотрудники МЧС заявили, что в Мьянме два человека были убиты, когда полиция открыла огонь для разгона протестующих против военного переворота.

Демонстранты вышли на улицы в нескольких городах и поселках с представителями этнических меньшинств, поэтами и транспортниками, в том числе с требованиями положить конец военному правлению и освободить избранного лидера Аунг Сан Су Чжи и других.

Но в субботу (по местному времени) в Мандалае напряженность быстро обострилась, когда полиция и солдаты столкнулись с бастующими рабочими верфи и другими протестующими.

Некоторые протестующие стреляли из моей сковороды в полицию, когда они играли в кошки-мышки на улицах реки.

Полиция ответила слезоточивым газом и огнестрельным оружием, хотя изначально не было ясно, использовали ли они боевые патроны или резиновые пули.

«Двадцать человек были ранены и двое убиты», – сказал Ко Онг, лидер добровольческого агентства экстренной помощи Парахита Дархи.

Медики и врач-волонтер заявили, что мужчина скончался от травм головы.

Врач сказал, что второй мужчина был ранен в грудь и скончался.

Сообщалось также о нескольких других серьезных травмах.

По меньшей мере пять человек были ранены резиновыми пулями, и их пришлось перевозить на машинах скорой помощи, по словам журналиста Associated Press, ставшего свидетелем насилия.

Бронированный полицейский грузовик использует водометы для разгона толпы протестующих.
Многие страны призвали власти Мьянмы избегать насилия, а Соединенные Штаты, Великобритания, Канада и Новая Зеландия объявили об ограниченных санкциях.(AP)

Около 500 полицейских и солдат приземлились в районе возле пирса Яданабон после того, как докеры присоединились к национальному движению гражданского неповиновения, отказываясь работать до тех пор, пока военный совет, захвативший власть в результате переворота 1 февраля, не восстановил демократически избранное правительство.

Полиция недоступна для комментариев.

Демонстрации и кампания гражданского неповиновения, состоящая из забастовок и других волнений, не подавали признаков ослабления.

Противники переворота сомневаются в обещании армии провести новые выборы и передать власть победителю.

а В пятницу протестующая молодая женщина скончалась после выстрела в голову на прошлой неделе, когда полиция разогнала толпу в столице.Нейпытао, первая смерть среди протестующих против переворота.

В армии заявили, что полицейский скончался от ран, полученных во время акции протеста.

Толпы маршируют непрерывными демонстрациями по всей стране

Протестующий держит фотографию женщины и розы с надписью на ней "Мы потеряли своих людей" Во время большого протеста.
Протестующие в двух крупнейших городах Мьянмы почтили память молодой женщины, которая была убита после того, как ее застрелила полиция во время митинга против захвата власти армией.(AP)

В субботу молодые люди в главном городе Янгон несли венок и возложили цветы на поминальной службе по леди Миа Тавати Тавати Хаинг, а аналогичная церемония прошла в Нейпьито.

Демонстранты призывают к реформированию избранного правительства и освобождению г-жи Су Чжи и других.

Они также призвали к отмене конституции 2008 года, которая гарантировала военным важную роль в политике после почти 50 лет прямого военного правления, закончившегося в 2011 году.

Армия вернула власть после обвинений в фальсификации выборов 8 ноября, проведенных Национальной лигой за демократию во главе с г-жой Су Чжи, и она и другие арестовали ее.

Избирательная комиссия отклонила жалобы на мошенничество.

Однако армия заявила, что ее работа находится в рамках конституции и пользуется поддержкой большинства населения.

Военные обвинили протестующих в разжигании насилия.

Ранее в субботу несколько тысяч демонстрантов собрались в северном городе Мьичина и встретились с полицейскими линиями, прежде чем разойтись.

Фотографии в социальных сетях показали, что толпа снова мирно маршировала через старую столицу Багана и в Паттин в дельте реки Иравади.

США, Великобритания, Канада и Новая Зеландия объявили об ограниченных санкциях, сосредоточив внимание на военном руководстве.

Многие страны призвали власти избегать насилия.

Лидер хунты Мин Аунг Хлаинг уже находился под санкциями западных стран после репрессий против рохинджа. У генералов Мьянмы мало истории, которые поддерживают более тесные связи с Китаем и Россией и поддаются давлению Запада.

Г-жа Су Чжи обвиняется в нарушении Закона о борьбе со стихийными бедствиями, а также в незаконном импорте шести беспроводных устройств.

Следующая ее явка в суд состоится 1 марта.

Ассоциация помощи политическим заключенным Мьянмы сообщила, что по состоянию на пятницу 546 человек были арестованы и 46 освобождены.

загрузка

ABC / провод

READ  The United States, Australia, the United Kingdom and Canada condemn the mass arrests in Hong Kong

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх