Два человека погибли и 20 пропали без вести после того, как селевой оползень обрушился на город Атами

Поток грязи и мусора обрушился на Атами сегодня после нескольких дней проливного дождя в этом районе, разрушившего дома и затопившего улицы, заставив местных жителей бежать.

Власти лихорадочно ищут 20 человек, которые все еще числятся пропавшими без вести. Япония сегодня отчеты.

По словам официальных лиц, оползень обрушился на Атами примерно в 10:30 после сильного дождя, при этом на телевизионных кадрах видно, что дома подверглись нападению из-за наводнения, а местные жители спасаются бегством, а некоторые из них записывали ужасную погоду на свои телефоны.

Сильный всплеск смыл многие дома, оставив без электричества 200 домов.

По словам местных властей, 20 человек пропали без вести, а бригады по ликвидации последствий стихийных бедствий из Сидзуока вызвали военную помощь в ходе спасательной операции. Сегодня Япония сообщила, что в ответ было отправлено около 30 человек.

Как сообщает AAP, официальный представитель по управлению стихийными бедствиями Такамичи Сугияма сказал, что некоторые люди в этом районе были эвакуированы после того, как были сделаны предупреждения, но дальнейшие подробности не были известны сразу.

Спасатели сейчас ищут пропавших без вести. Им также поступило около 10 звонков от людей, застрявших в своих домах.

Атами, расположенный в Сидзуока и известный своим курортом с горячими источниками, на этой неделе пострадал от проливного дождя, реки вздулись и повысился риск оползней.

Большая часть Японии в настоящее время переживает сезон дождей, который часто вызывает наводнения и побуждает местные власти отдавать приказы об эвакуации.

Экспрессы Синкансэн между Токио и Осакой были временно приостановлены из-за сильного дождя. Местные поезда также были остановлены в пострадавших районах, сообщается на сайтах железнодорожных компаний.

READ  Австралия поддерживает санкции против китайских чиновников за "нарушения прав человека"

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх