Двоюродную сестру королевы обвинили в подготовке к продаже приезда Кремля

В расследовании, опубликованном британскими СМИ в воскресенье, говорится, что двоюродный брат королевы Елизаветы II, принц Майкл Кентский, был готов использовать свой королевский статус для личной выгоды и добиваться благосклонности президента России Владимира Путина.

В ходе тайного расследования, проведенного Sunday Times и Channel 4, журналисты представили себя инвесторами фальшивой южнокорейской золотодобывающей компании, ищущей контактов в Кремле для развития своего бизнеса в России.

78-летний принц Майкл якобы сказал репортерам Zoom, что он даст их компании свое королевское одобрение в письменном письме за гонорар в 200000 долларов. Он добавил, что был счастлив использовать свой дом в Кенсингтонском дворце в качестве фона для пропагандистской деятельности.

Деловой партнер короля Саймон Ридинг, как сообщается, сказал подставным инвесторам, что Майкла можно нанять за 10 000 фунтов стерлингов (14 000 долларов США) в день для подачи «секретных» письменных показаний от имени фиктивной золотой компании House of Haedong Путину.

Как сообщается, Реддинг сказал: «Если (принц Майкл) представляет семью Хайдонга, он может упомянуть, что Путин и Путин найдут того человека, который интересуется Южной Кореей или интересуется золотом». «Это просто открывает дверь, и это очень помогает».

Далее он назвал Майкла «неофициальным послом Ее Величества в России» и что напряженность между Соединенным Королевством и Россией не повлияла на его отношения с Путиным.

В ответ на отчет в офисе Майкла заявили, что у него «не было особых отношений с президентом Путиным» и что последний раз эти два человека встречались в 2003 году. Король «зарабатывает на жизнь консалтинговой фирмой, которой он руководит более 40 лет».

В его офисе сказали: «Лорд Ридинг – хороший друг, который, пытаясь помочь, внес предложения, которые принц Майкл не хотел и не мог выполнить».

READ  Bill O'Brien is close to a deal with Alabama to replace Steve Sarkissian as Tide Attack Coordinator, reports report.

Принц Майкл и его жена, принцесса Майкл Кентская, не являются членами королевской семьи и не получают никаких государственных средств, но они разделяют некоторые общественные обязанности, включая представление королевы в некоторых обязательствах. На веб-сайте монархии говорится, что в прошлом Майкл представлял королеву на государственных похоронах в Индии, Кипре и Свазиленде.

В его биографии говорилось, что Майкл был связан с Россией через свою бабушку по материнской линии и был первым членом королевской семьи Великобритании, выучившим русский язык. Он занимается благотворительностью в России и является патроном Российско-Британской торговой палаты.

Ридинг сказал, что сожалеет о своем “чрезмерном обещании” попытаться облегчить знакомство с Майклом.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх