Двухэтажная конструкция кресел эконом-класса обеспечивает больше места для пассажиров.

Взгляните на некоторые из кратких дизайнов этого года в галерее выше.

Новый дизайн кресел эконом-класса может означать больше места для пассажиров и большую социальную дистанцию ​​на борту.

Алехандро Нуньес Висенте, инженер-конструктор Делфтского технологического университета в Нидерландах, создал концепцию «кресла для отдыха эконом-класса», в котором ряды сидений попеременно поднимаются и опускаются, обеспечивая больше места для пассажиров.

Дизайн Винсента был номинирован на одну из наград Crystal Cabin Awards этого года, которая отмечает выдающиеся достижения в области инноваций в интерьере самолетов.

В этом году награды направлены на восстановление доверия к авиаперевозкам, учитывая спад мировой авиации, вызванный пандемией, только с двумя специальными категориями (по сравнению с обычными восемью): «Выбор судьи» и «Чистое и безопасное воздушное путешествие».

Концепция кабины Винсенте была выбрана в категории «Выбор судей», и с тех пор, как она попала в финальный список, ее дизайн привлек внимание всего мира.

«Уникальность этой концепции заключается в том, что вертикальное пространство в салоне используется для обеспечения большего пространства для пассажиров», – говорится в описании своей концепции Винсентом. «Благодаря использованию вертикального пространства конструкция сиденья обеспечивает пассажирам большие углы наклона, больше места для ног и больше общего пространства в пределах 32 дюймов (81 см) от места сиденья, при этом поддерживая широкий диапазон различных положений тела».

Еще одна статья, дизайн салона ADSE “Dream Economy Sky” – это еще одна трещина в святом Граале путешествий для крупного рогатого скота: кровати эконом-класса. Конструкция верхних шкафов перемещает, чтобы освободить место для двухъярусных кроватей в среднем ряду эконом-класса.

READ  Объявление полной повестки дня заседаний основных акционеров: Правосудие - TechCrunch

Запись ADSE гласит: «Во время взлета и посадки пассажиры сидят на клубных сиденьях (сиденья обращены друг к другу)». «Средняя кровать была опущена во время фазы сна в полете, в результате чего средний ряд сидений превратился в три равномерно расположенных кровати. Результат: удобная кровать для каждого пассажира в Economy Sky-Dream, чтобы долгие перелеты выглядели короче и чувствовали себя отдохнувшими. ”

Другой дизайн, отобранный для награждения, направлен на улучшение социального дистанцирования в самолетах без уменьшения общего количества мест. В концепции «Чистого неба» британского дизайнера Пристмана Гуда используются секции бизнес-класса и эконом-класса, чтобы лучше разделить пассажиров.

Тем временем Toyota Bushoku переосмыслила салон эконом-класса, объединив вместе три класса – сиденья эконом-класса у окна в сочетании с сиденьями премиум-класса и сиденья «Премиум Плюс» в центре салона. В конструкции также фигурировал робот-разносчик еды, который заменил бортпроводников в сфере обслуживания еды и напитков.

Другие концепции, вошедшие в шорт-лист в этом году, были сосредоточены на чистоте, с несколькими записями с использованием инструментов для очистки с УФ-светом для уничтожения вирусов, в то время как другие были направлены на улучшение качества воздуха в салоне. В одном из проектов предлагался «прикрепляемый» подносный столик, который передавался пассажирам перед едой, который полностью снимался и дезинфицировался между рейсами.

Награды Crystal Cabin Awards всегда отличались новаторским, можно сказать гротескным, дизайном салонов самолетов, немногие из которых когда-либо будут летать.

Известные идеи для создания шорт-листа в прошлом включают подвальные модули для путешествий Airbus, которые превратят грузовой отсек самолета в зоны для сна или тренировок. Концепция вызвала интерес со стороны Qantas, а авиакомпания-разработчик рассмотрела вариант для своего проекта: сверхдальние рейсы Sunrise от восточного побережья Австралии до Нью-Йорка и Лондона без пересадок (этот проект в настоящее время приостановлен из-за пандемии. ). Позже Qantas отказался от этой идеи.

READ  China is pushing Alibaba founder Jack Ma to reduce his financial business

Это не значит, что некоторые идеи со временем не воплотятся в жизнь. Delta One Suite бизнес-класса Delta Air Lines получил награду за лучший дизайн салона в 2017 году. Всего несколько месяцев спустя он был на борту первого Airbus A350.

В шорт-лист этого года вошел первоклассный люкс Horizon Premier Suite, разработанный Collins Aerospace и PriestmanGoode для российской авиакомпании Аэрофлот. Крылья уже начали появляться на Airbus A350.

Взгляните на некоторые из кратких дизайнов этого года в галерее выше.

Смотрите также: Из Лондона в Нью-Йорк за 3,5 часа: United покупает 15 сверхзвуковых самолетов ئائرة

СМОТРИ ТАКЖЕ: Деловые поездки не вернутся, – сказал глава Virgin

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх