Девочки возвращаются в среднюю школу «как можно скорее»: Талибан | Новости талибов

Представитель «Талибана» заявил, что «безопасная учебная среда» необходима, прежде чем старшие девочки смогут полностью вернуться в школу.

Представитель движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что девочкам придется дольше ждать, чтобы вернуться в среднюю школу в Афганистане, поскольку растет беспокойство по поводу судьбы женского образования при новом правительстве.

Выступая на пресс-конференции в столице, Кабуле во вторник, Муджахид сказал, что группа «завершает работу» и что старшеклассницы вернутся в класс «как можно скорее».

В субботу Министерство образования опубликовало заявление, в котором говорилось: «Все учителя и ученики должны посещать свои учебные заведения», но не упоминало девочек или женщин.

В соответствии с новыми правилами образования девочек и женщин могут обучать только учителя-женщины или, в случаях, когда учителей-женщин недостаточно, «пожилые» мужчины, показавшие себя «благочестивыми». Точно так же женщины могут вернуться в университеты, но должны учиться в условиях гендерной сегрегации.

Муджахид сказал, что необходимо создать «безопасную среду обучения», прежде чем старшие девочки смогут полностью вернуться в школу. Он не сообщил подробностей о том, что именно нужно сделать для создания такой среды.

Он также не разъяснил, в чем заключались недостатки предыдущей системы образования, которые талибы считали препятствием для возвращения девочек в школу. Средние школы были отделены и при предыдущем правительстве.

повышенное беспокойство

Отсутствие ясности со стороны Муджахида усилило беспокойство среди учителей и учеников, которые опасаются, что Талибан вернется к строгим ограничениям своего пятилетнего правления в 1990-х годах. В то время всем женщинам и девочкам запретили ходить в школу. Только врачи-женщины могут продолжать работать.

С тех пор, как в прошлом месяце к власти пришли талибы, через 20 лет после того, как они были изгнаны в результате вторжения под руководством США, они посылали смешанные сигналы о правах женщин.

READ  Первое испытание Байденом атмосферы Китая назревает в Южно-Китайском море
Средние школы были отделены и при предыдущем правительстве [West Asia News Agency via Reuters]

Они позволили работающим женщинам в Министерстве здравоохранения возобновить работу, и многие из их заместителей посетили медицинских работников в первые дни после того, как они вступили в должность, и заверили их, что они смогут продолжить свою работу без помех.

Однако другие женщины в Кабуле, Герате и Кандагаре сообщили, что они не могли вернуться на работу при правлении Талибана.

В прошлом году бывшее правительство и его министр образования подверглись критике за введение ограничений на образование девочек.

В то время исполняющая обязанности министра образования Рангина Хамиди подверглась критике за политику, которая не позволяла девочкам старшего возраста петь на школьных рабочих местах, даже несмотря на то, что школы были разделены по половому признаку при этом правительстве.

Запрет на пение был отменен после репрессий в социальных сетях.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх