Действительно работающее средство от похмелья TikTok от диетолога

Сезон вечеринок в самом разгаре, но ничто так не убивает праздничное настроение, как затянувшееся болезненное похмелье.

Тем не менее, американский фармацевт поделилась «лекарством» от похмелья, которое, как она клянется, «эффективно на 100%» — и те, кто испытал его, соглашаются.

Ари, лицензированный врач из Лос-Анджелеса, рассказала, что она принимает комплекс витаминов группы В, магний и фолиевую кислоту вместе с электролитным напитком, утверждая, что это «наиболее эффективный способ» победить эти ужасные симптомы наутро.

Описывая это как «пероральную версию мешка для жидкости внутривенно», Ари сказал, что это помогает облегчить симптомы обезвоживания и пополнить электролиты.

С тех пор ее советы стали вирусными на TikTok, и многие поделились последующими видеороликами, рассказывающими об их успехе. Так это действительно работает? По мнению австралийских специалистов, существует научная причина его эффективности.

Это вирусное «лекарство» работает?

Пользователи социальных сетей прислушались к совету Ари, а австралийский пользователь сказал, что люди «умирают медленной смертью с похмелья, и им следует делать заметки».

После покупки всех необходимых предметов пользователь TikTok @работник Он сказал: «Это работает, это действительно работает.

«Это все очень дешево — самое дорогое, наверное, Hydralyte — но знаете что, стоит не умирать на рождественских вечеринках», — сказала она.

Клинический диетолог Салли О’Нил, которая недавно запустила свою платформу для обучения здоровому образу жизни. @ Статус 8020она сказала news.com.au, что на самом деле не пыталась «взломать», но объяснила, почему это «имеет смысл».

«Теоретически и анекдотически было бы разумно, чтобы это могло помочь облегчить похмелье, да», — сказала она.

«В зависимости от дозы и чистоты принимаемой добавки (о которой не упоминается вирусное «лечение»), она может лишь незначительно уменьшить эффект у одних, в то время как у других она может быть очень эффективной».

READ  Директор ЦРУ заявил, что на амбиции Китая в отношении Тайваня повлияла война с Украиной

Однако она предупредила, что дозы, вводимые в инфузионных пакетах в больницах, «часто намного превышают дозы, рекомендованные на обратной стороне этикеток безрецептурных витаминов», что также может повлиять на результаты.

Почему это эффективно?

«в настоящий момент исследования«Лечение алкоголем, которое показывает положительный эффект, — это то, что предотвращает ускорение действия алкоголя», — сказала Салли.

Витамины группы В являются важными ферментами, используемыми в процессе преобразования углеводов и алкоголя в энергию. Таким образом, прием большего количества витаминов группы В может помочь вашему организму эффективно метаболизировать (расщеплять) алкоголь.

«Электролиты в «лечении» (например, натрий, калий, магний, кальций) могут улучшить симптомы при наличии дефицита, но, по-видимому, нет доказательств того, что один прием алкоголя вызывает дефицит или дисбаланс электролитов, при условии отсутствия рвоты или рвоты. возникает диарея.

«В этом случае могут помочь электролиты».

Как следить за «лечением» похмелья.

Хотя есть научные исследования, подтверждающие «лекарство» от похмелья Ари, Салли отметила, что она никому не посоветовала, как лучше всего его использовать.

«Нет клинических данных, показывающих большую разницу между приемом витаминов группы В от похмелья утром или вечером. Другими словами, вы можете принимать их, когда считаете это удобным».

«Просто избегайте кофеина в течение как минимум часа после приема добавки, потому что это может помешать эффективному усвоению витамина».

Салли предупредила, что любой, кто хочет попробовать его в этот глупый сезон, должен помнить о качестве продукта, который они покупают.

«Не все «комплексы витаминов группы В» содержат одни и те же витамины группы В или их соотношения», — сказала она.

«В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), фолиевая кислота, В6 и В12 играют важную роль в функционировании мозга и нервной системы, и можно сказать, что они полезны при этом заболевании».

READ  Школа выплачивает бывшей учительнице 420 тысяч долларов из-за скандала с футболкой Трампа

Тем не менее, электролиты можно принимать, как только произошла потеря, а это значит, что после питья все в порядке.

«Помните, единственное надежное лечение — это, в первую очередь, снижение потребления алкоголя», — сказала она.

Положите это на тест

Конечно, news.com.au не мог рассказать вам о лекарстве от похмелья, не испытав его на себе, и я был рад быть подопытным кроликом.

Я решила принять комплекс витаминов группы В и фолиевую кислоту утром в день мероприятия, а когда вернулась домой после вечеринки, выпить напиток с электролитом и добавку магния.

На следующее утро я был приятно удивлен, что заснул, чего никогда не случалось после нескольких рюмок. Я также не испытывал никаких других неприятных симптомов, таких как головные боли или тяга к нездоровой пище, что спасло мой баланс в банке и мою талию.

Что такое похмелье?

«Чрезмерное употребление алкоголя вызвано алкоголем и его воздействием на мозг», — сказала Салли.

«Хотя мы на самом деле не знаем конкретного механизма действия, у нас есть некоторые идеи.

«Этанол, который организм знает как токсичное вещество, вызывает воспалительную реакцию, которая повреждает и выводит из строя нейроны в головном мозге.

Головные боли и другие приятные симптомы похмелья, вероятно, вызваны (частично) повреждением от этого воспаления и окислительным стрессом, испытываемым мозгом и другими тканями.

«Это может привести к плохому энергетическому обмену».

Салли, которая также ведет страницу в Instagram. @работник Объясните, что другое химическое вещество, содержащееся в некоторых алкогольных напитках, может «усугубить» похмелье.

«Конгенеры — это химические вещества, обнаруженные в некоторых спиртах, которые могут быть еще одним фактором», — сказала она.

«Они содержатся в алкогольных напитках более темного цвета, таких как виски, ром и бренди, а также в красном вине». Исследования показывают, что родственные им напитки усиливают похмелье по сравнению с другими напитками с таким же содержанием алкоголя.

READ  Демократы разошлись во мнениях относительно того, как подать заявку с минимальной заработной платой в 15 долларов - Live | Новости США

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх