Делиться! Спутник НАСА запечатлел извержение вулкана Кавачи на подводной лодке

по

14 мая 2022 года. Из вулкана Кавачи исходит столб меняющей цвет воды.

Вулкан Кавачи на Соломоновых островах в юго-западной части Тихого океана, где бродят акулы-молоты, вступил в активную фазу извержения.

Вулкан Кавачи на Соломоновых островах — один из самых активных морских вулканов Тихого океана. в соответствии с Смитсоновская международная программа вулканизмаВулкан вступил в фазу извержения в октябре 2021 года. Теперь спутниковые данные показывают, что цвет воды вокруг Кавачи менялся в течение нескольких дней в апреле и мае 2022 года.

На изображении выше, полученном 14 мая 2022 года с помощью Operational Land Imager-2 (OLI-2) на Landsat 9, виден столб обесцвеченной воды, исходящий из подводного вулкана, расположенного примерно в 24 километрах (15 милях) от нас. Остров Фангоно (показан ниже).

Объяснение извержения вулкана Кавачи в мае 2022 г.

14 мая 2022 года. Вулкан Кавачи, расположенный примерно в 15 милях к югу от острова Фангоно, выпустил столб воды, которая изменила цвет.

предыдущий поиск Он показал шлейфы очень горячей кислой воды, которая обычно содержит твердые частицы, фрагменты вулканических пород и серу. Научная экспедиция 2015 года к вулкану обнаружила два вида акул, в том числе молотокЖизнь в затопленном кратере. Исследователи также обнаружили микробные сообщества, которые процветают на сере.

Присутствие акул в кратере вулкана «подняло новые вопросы об экологии действующих подводных вулканов и суровых условиях, в которых могут существовать крупные морские животные», — писали ученые в 2016 году. океанография Статья Изучение «Акулого кано».

Перед этим последним действием, большие взрывы Наблюдался в Кавачи в 2014 г. и 2007 г. Вулкан извергался почти непрерывно, и жители близлежащих обитаемых островов часто сообщали о видимых парах и пепле. Названный в честь морского бога народов Гатока и Вангуну, остров иногда называют Реджо те Квачи, или «Печь Кавачи».

С момента своего появления в 1939 году Кавачи создал эфемерные острова Несколько раз. Но острова, длиной до одного километра, были размыты и смыты действием волн. В настоящее время считается, что вершина вулкана находится на 20 метров (65 футов) ниже уровня моря; Его база расположена на морском дне на глубине 1,2 км (0,75 мили).

Кавачи образовались в тектонически активной зоне — зоне субдукции, расположенной в 30 километрах (18 милях) к юго-западу. Вулкан производит базальтовую лаву, богатую магнием и железом, до андезита, который содержит больше кремнезема. Известно, что грибковые высыпания Взаимодействие магмы и воды вызывает взрывные извержения вулканов, извергающие пар, пепел, обломки вулканических пород и светящиеся бомбы.

READ  The moon takes center stage on Saturday night

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх