Демократы выдвигают обвинение в импичменте Дональда Трампа в Сенате США, при этом присутствуют только трое республиканцев.

Палата представителей США передала Сенату обвинение в импичменте за то, что бывший президент Дональд Трамп «подстрекал к неповиновению», начав свой второй процесс по импичменту.

Девять демократов в Палате представителей, которые будут выступать в качестве обвинителей на суде над Трампом, в сопровождении клерка Палаты представителей и исполняющего обязанности цензора, передали обвинение против Трампа Сенату в торжественной процессии через здание Капитолия в понедельник вечером (по местному времени) время).

Надев маски для лица, они прошли через богато украшенную ротонду Капитолия в зал Сената по тропе, которая Толпа сторонников Трампа 6 января во время столкновения с полицией.

Достигнув Сената, представитель Джимми Раскин, директор по подотчетности палаты представителей, зачитал обвинение:

«Дональд Джон Трамп был замешан в серьезных преступлениях и проступках, подстрекающих к насилию против правительства Соединенных Штатов».

Десять республиканцев в Палате представителей присоединились к демократам Голосование за импичмент Трампа 13 января.

Но демократам в Сенате потребуется поддержка 17 республиканцев, чтобы осудить его в поровну разделенной палате.

Джо Байден заявил в понедельник, что не верит, что будет достаточно голосов, чтобы осудить Трампа, сообщает CNN со ссылкой на короткое интервью с президентом.

Более 30 демократов собрались, чтобы услышать замечания Раскина, но только трое республиканцев: лидер партии Сената Митч МакКоннелл, сенатор Митт Ромни и сенатор Роджер Маршалл, который был избран только что в ноябре.

Полиция Капитолия была развернута вдоль маршрута политиков от Палаты представителей до Сената, и безопасность вокруг Капитолия оставалась жесткой: дороги были закрыты, а заборы из колючей проволоки закрыты.

Многие силы Национальной гвардии, развернутые после 6 января, были отправлены домой, но тысячи остались.

Некоторые политики-республиканцы заявили, что проведение суда сейчас будет нарушением конституции, потому что Дональд Трамп больше не президент.(AP: Луи М. Альварес)

Суд в Сенате начнется в начале следующего месяца

Трамп — единственный президент США, дважды уходивший в отставку Палатой представителей, и собирается стать первым, кто предстал перед судом после ухода с поста.

Срок его полномочий истек 20 января.

Ожидается, что Сенат начнет судебное разбирательство 9 февраля по статье об импичменте Трампу.

Планируется, что 100 сенаторов будут присяжными заседателями в разбирательствах, которые могут привести к лишению Трампа права снова стать президентом.

Ряд политиков-республиканцев возражали против меры импичмента, а некоторые утверждали, что проведение суда сейчас будет нарушением конституции, поскольку Трамп больше не является президентом.

Сенатор-республиканец Джонни Эрнст сказал: «Я все еще обеспокоен конституционностью этого, а также прецедентом, который он создал, пытаясь осудить частного гражданина».

«Так что в будущем это может быть использовано против [former] Президент [Barack] Я спросил Обаму?

Лидер сенатского большинства Чак Шумер отверг этот аргумент в понедельник.

«Теория о том, что Сенат не может преследовать бывших должностных лиц, будет равносильна конституционной карточке освобождения любого президента», — заявил Шумер Сенату.

Рейтер

READ  Мужчина арестован после угрозы взорвать взрывчатку

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх